煎荷包蛋作文
我最喜欢妈妈给我煎的荷包蛋了,但也不能总麻烦妈妈呀!所以我一定要学会煎荷包蛋。
终于有机会了,我做起作业,饿极了,可妈妈还没回家,怎么办呢?对了,我可以自己学煎荷包蛋呀!我打开煤气灶,把锅放上去,然后再倒一小勺的油,等油熟后,我小心翼翼地把鸡蛋的进去,顿时,油四处乱贱,一下子蛋白就凝固了,我赶忙找小铲子,才一会儿,鸡蛋就焦了。”火太大了,把火放小些,再来一次吧。“不知什么时候妈妈就回家了,赶忙把火关了。
妈妈耐心的教我,我重新打开煤气灶,把火调小了,一个鸡蛋调皮的从蛋壳里滑倒锅里,慢慢的,蛋白凝固了。过了一会儿,我把鸡蛋轻轻的一翻,再撒一点盐,渐渐地,中间蛋黄熟了,成了美丽的金黄色,一个香喷喷的荷包蛋终于煎成了。我的心里非常高兴,此时的我早已把饥饿抛到了脑后,我开心的端起荷包蛋,跑到妈妈前面,我一定要先让妈妈品尝一下我学煎荷包蛋的成果。
从这一件事中,我知道了只要努力坚持就一定会成功。