煎荷包蛋作文
那年我十岁,爸爸妈妈到六点半还没到家,刚巧家里电话打不出去,我急的像热锅上的“蚂蚁”
过了一会,我的肚子发出强烈的抗议,我无奈的自己动手做菜,我想了想,荷包蛋吧,妈妈不是经常煎吗?于是,我把蛋放入碗里,把油倒入锅中,油噼噼的响着我急忙把蛋倒入锅中这下可好,油爆到了我的手上,我一边护着自己的手,一边又得不停的翻动荷蛋,真是左右两难啊!正在我想对付“他”的办法时,荷包蛋开始焦了!我马上把蛋盛到了盘子里。第二个蛋下锅了,我把盐放入锅中,油不爆了。我翘首等待着,荷包蛋煎好了,我把蛋夹出来,迫不及待的想尝,可是却发现蛋没有味道。原来,粗心的我忘记把盐放入蛋中,有点儿后悔莫及,多好的一个蛋啊,可没有味道!
盛好饭,准备开吃了,我想了想,留一个给老爸老妈吧!我等到爸爸妈妈回家,问妈妈:“妈妈我煎的蛋好吃吗?”妈妈惊奇地问:“这是你煎的吗?好香呀,而且特别好吃!”
听了这句话,我比吃了蜜还甜,也从这次以后,我学会了煎荷包蛋!