煎荷包蛋作文
星期天早晨,爸爸、妈妈都急着去加班了,只有我一个人在家,我准备给自己烧一份特别的早餐——煎荷包蛋。
我穿上围裙,拿了一个生鸡蛋,一瓶色拉油、一点盐、冻了很久的葱花,最后端出一个平底锅。
我先开煤气灶,“轰”,蓝色的火苗钻了出来,吓了我一跳。然后把油倒进平底锅里,让它热一会。在这期间,我把鸡蛋在锅边敲碎,再用手把它掰开,“咔嚓”一声,糟糕,蛋黄破了,本来会变成小太阳的蛋黄,现在变成了一个流着口水的小婴儿了。我赶紧把剩下的蛋液都倒进平底锅,只听“嗞啦嗞拉”的声音响起,蛋上冒起了许多泡泡,而且变成了一个圆大饼。渐渐地,蛋清变白了,我洒上一点盐,洒上一点葱花,小心翼翼地翻面,翻面可真难呀!我把铲子伸到蛋底下,慢慢翻过来,咦?它怎么不动,这下我要左右开弓了,我右手拿筷子夹,左手拿铲子翻,终于翻好了,让它煎黄,又过了几分钟,终于可以出炉了,我把蛋铲到盘子里。
啊!冒着热气的煎蛋油亮亮,黄灿灿,真香!我迫不及待地吃起来,外脆里嫩,好吃极了!下次我要请爸爸妈妈也来品尝我做的美味煎蛋!