冬天的作文
冬天来了,树叶在风中摇曳飘落,直到属于一种永恒的意义。
初冬的早晨是一年中最好的时光。浓雾笼罩着田野,羽毛般的薄雾缓缓流动,轻轻地漂浮着。几十步之外什么都看不见。天地似乎是一个整体。雾中,有自行车铃声和行人的笑声。远处,柔和的灯光胜过声音。所有这些报告了一天的开始。当街道上的阳光不明亮时,雾就会散开。
一阵风吹来,一片轻雾从天边溢出。雾又大又浓。在飘落的雪花中,白花的雪先落下又落下,就像一朵裂开的花,越来越大。像一只银色的蝴蝶,翩翩起舞。它落在行人的衣服上,头巾上,粘在眉毛上,如果你抓到一片雪花。它会立刻变成一个小水滴,晶莹剔透,一尘不染,放在手心里,你会感觉很棒。
“银蛇在山中起舞,如蜡”。雪中大地覆银,白茫茫一片,太美了。晚上,慢慢放晴了。几缕微红的余辉挂在地平线上,缓缓漂浮,在雪的背景下特别动人。远处有几棵大树,树枝上点缀着雪花,像白色的棉花糖和银色的美丽花朵。几只不知名的小鸟在树上啁啾,仿佛在为夕阳欢呼。多美的雪景啊!
冬姑娘,你给这个世界带来了美丽和纯洁,然后你悄然离去。比起春天的繁华,夏天的温暖,秋天的丰富,冬姑娘是那么的卑微!我爱冬天,爱冬天的独特魅力!