冬天的作文
秋天已经远去,冬天正踏步走来。
初冬,天气寒冷,感觉呼吸进去的空气都有些冰冰的,凉凉的,虽然没有下雪,但在清晨的叶子上,那些星星点点的小露珠,似乎已经成为一颗颗冰粒,小径上也铺满了白霜,像是一层闪着微光的地毯。
再过些天,窗内和窗外就是两个不同的世界了。窗内开着空调,暖洋洋的,而窗外的小河则一半是水,一半是冰。我正注视着那飘动的,彼此簇拥在一起的冰块时,忽然刮上一阵冷风,吹得我直哆嗦。于是,我赶紧关上敞开着的窗户。
玻璃窗上,贴着一张小小的脸庞,是我,是我再看那玻璃上凝结的晶莹剔透的冰霜,渐渐地,化成了水珠,滴落成一朵朵美丽的小花。
窗外,挺立着一排万年青。万年青的叶子依旧翠绿,只不过上面铺了一层薄薄的冰,使它们看起来更亮了,更生机勃勃了,但又感觉只要轻轻一碰就要碎了。对啊,一到冬天,万物似乎都变得脆弱了。
我盼着,我盼着大雪纷飞的时候。那时候的窗外定时白雪皑皑。每一片小雪花都伸展着些小的臂膀,闪耀着短短地衣裙,衣袂飘飘,如仙子般翩翩飞舞,她们要为大地披上洁白的新衣。
雪花,雪人,雪球,我期待着你们早日到来。