早上,我呼吸着新鲜的空气,骑着自行车欢快地上路了。一路上,我一边骑着车,一边不时地看着东方的天空,不知不觉的被色彩绚丽的云霞吸引住了。
初冬早晨的云有着梦幻般的吸引力!乍一看,早霞把正东方的白云染成了火红火红的;而又把东北方的白云染成了一条天河,河水清澈见底,而河上的一条白带,又好似架在天河上的一座桥;再向西一点的白云,也被早霞染成了五颜六色,恰似一条彩虹。而早霞自己却仍然在海平线上,默默无闻地“哺育”着“彩云”。它的肩上好像负着什么重担,一纵一纵地向上跳。
最美丽的要数东南方的云了。它被早霞绘成了红一块,蓝一块的,凑成了一幅美不胜收的画面,似仙女手中的彩练,又似万朵芙蓉,竞相开放;多么像画家高超本领的再现。我完全沉浸在如诗如画般的仙境中。这真是“车行马路上,人在画中游”。一不留神,我的车子碰上了石头,人和车一起摔倒在地,心里是多么地恨这该死的晨云,但它毕竟太美丽了,我也就不跟它计较。我抬头仰望晨云,不禁再一次从心底呼唤:啊,大自然赋予了我们这样美丽的东西,那我们要好好珍惜!