冬天的作文
送走了秋,我们步入了冬的世界,迎接我们的是强劲有力的冷风。我似乎爱上了冬季,不为别的,只因为冬天会飘舞着那美丽雪花。
冬,会成为白茫茫、静悄悄的一片,虽然没有鲜花、绿草的点缀,但我还是由衷的感谢造物主设计的动。岁月更迭,四季交替。如果没有东的萧条,或许我们永远感受不到春的温柔妹?如果没有东的单调,或许我们永远都不会指导下的多姿多彩,如果没有动的真实,或许我们永远摆脱不了秋的虚无怅然。
我喜欢冬的意境,它就像一杯浓浓的苦咖啡,虽然苦,但可以加像的牛奶,那雪就如牛奶一般,给那苦咖啡增添了一丝甜味,让人留恋,不是吗?当雪花飘舞,铺盖万物,一片苍茫,天地皆为之默然。通过那漫天飞舞的洁白,倾听那静谧世界里万物的心愿。那时,我的心就像被才城无数条丝带,随着那雪花四处飘荡,与天地融为了一体。那得以荡涤过滤的心灵,忽然就变得纤尘不染,晶莹剔透的。
冬是有力的。它是磨练你意志的助手,使之百折不挠;他是生产强者的摇篮,每个生命被他考验着,筛选着……
那似水流年岁月里,如果没有冬,天地也就无所谓春夏秋;若没有寒冷的历练,万物也就无所谓欣欣向荣;若没有飘舞的白雪,我们也就无所谓品冬。