冬天的作文
在隆冬的凌晨,窗外的雪无声无息的下着。地面上渐渐地铺上了一层层银白色的霜花。这,其实是冬送来的礼物。
早晨,一觉睡醒的我,只觉得寒风刺骨,再睁大眼睛瞧瞧窗外,漫天皆白。我迫不及待的推开木门——真是忽如一夜春风来,千树万树梨花开!雪,还在下着。我伸出舌头,一片清甜的雪花落到我的舌尖,这感觉如同一片雪花悠然自弦丝间滑落,凉丝丝,甜滋滋的;屋旁那粘满霜雪的松树上尽是树挂,好似一根根银条悬挂在树上;格外壮观……正当我沉醉在这玉树琼花,银装素裹的美景中时,一阵清脆如铃的嬉笑声传入我的耳帘,随即,一股清香也扑鼻而来。我嗅着清香,闻着笑声,来到了一片空旷的田原。一个个小孩子穿的厚厚的,用围巾把脸裹得严严的,只露着充满喜悦的眼睛。他们呼出的气在睫毛刷结了霜,但这丝毫没能阻止他们欢乐的歌唱声,轻快地脚步声,和那欣喜的心情。田原旁那梅花散发出的清香令人陶醉。
我望着眼前的冬天,心里不禁感叹道:“这冬天虽然没有春天迷人的鸟语花香;没有夏天壮观的电闪雷鸣;没有秋天诱人的丰硕果实;但它却有献给大自然的含蓄的美!”