冬天的作文
青岛的冬天十分寒冷,很少有雪,十分平常。
从二十四五度的家中走出去,一股寒意很快遍布全身,一时半会儿暖和不起来。走出楼房,一说话,口中便升腾起一缕水雾。小时候经常这样,觉得好玩便一直呼气。
从楼里走出来,看到的便是两排翠绿的冬青,这树与松树大概就是冬天最后一点绿吧!冬天到了,说明寒假快到了,寒假到了,说明春节快到了。春节的时候到处喜气洋洋的,家家户户帖“福”字,写对联,吃年夜饭,看春晚,欢快地气氛遍布全城。
偶尔冬天会下一点雪,小时候天天盼着下雪,下了雪就能打雪仗,堆雪人。如果雪大,便能滚雪球,滚得大大的,然后跳上去,因此全身湿淋淋的,第二天便会发烧。
冬天经过楼下松树下时,只有参天的松树与冬青仍有绿叶,其它一概枯黄,或者什么都没有。冬天松树十分显眼,春夏秋都去观察其它华丽的花或浓茂的树,不在乎平常的松树与冬青,冬天便把疏忽它的日子补回来了。
青岛的冬天十分平常,不像哈尔滨一年四季都有华丽的冰雕,但我坚信,这是天下最美好的冬天。