冬天的作文
大雪纷飞,迎风飞扬。你是否能感受到寒冷侵袭,你是否能感受到阳光在慢慢远离。
随风飞扬的落叶,已飞扬至远方。
冬,是个美好的季节。是四季的最末,是时光在一年中最后的蜕变。看着天空逐渐呈现出冬季的白色,那些曾经像雪一样以为会永远消逝的记忆又渐渐凝结,飘零在我心中。熟悉的温暖与冰冷。
那个冬天,该怎么形容,我不知道。我只记得,有人,有很多的人。曾经熟悉的笑容都变为陌生的脸孔,让我愈发觉得冰冷。看着亲人们热情地迎接那些到访的客人。我只觉得,我与那些大人们的忙碌格格不入,就像我日夜不停运作的心脏中,流淌着别人的血……
我只能独自在偌大的房间中守候着寂寞。听着不断被放大的孤独的心跳,我紧紧握住零星的温存,想要温暖自己的心……
慢慢地,我发现,寂寞,也不过如此。不过是独自捧场,不过是一个人忧伤……轻狂的伤,亦冰霜。
如今,我也已经习惯孤独之殇。我开始觉得,它并没有想象中那样令人不寒而栗。相反,那种能让心冥想的静,很随心,如云淡风轻……
或许,这就是冬天带给我的成长与蜕变。我无法定义它是好是坏。
我只知道,我喜欢冬。