冬天的作文
深圳的冬天,早晨微凉,穿着一件单薄的衣裳站在阳台上,一阵风吹过,冷得我不禁打了个寒颤,鸡皮疙瘩都起来了。可是过不了一会,太阳在八九点钟的时候已经高高地挂在了天空,阳光照在人们的身上感觉暖洋洋的,中午时而还有分热辣。
深圳的冬天,树上的叶子时不时会飘落几片,但树仍旧是郁郁葱葱的,在红树林公园散步,我看到一排排树木还是那样茂盛,人们在树下交谈、聚餐,孩子们在树下嬉戏、玩耍。
深圳的冬天,是一个不会下雪的季节,当北方冰天雪地、白雪皑皑的时候,深圳还是温暖如春;当北方的人们已经裹着长长的羽绒服、穿着厚厚的棉裤、穿上高高的靴子,带上暖和的围巾、帽子和手套来抵御冬天的寒冷时,而深圳的人们却还惬意的享受着阳光,到了十一月立冬后,天气转微凉,人们才开始穿长袖和外套。深圳的冬天只有在最冷的那几天里,才需要换上薄薄的羽绒服。
深圳的冬天,花儿也舍不得脱下华丽的外衣,花枝招展地迎着太阳,在阳光下灿烂的微笑。