冬天的作文
姥姥家有一只小兔,它的毛雪白雪白的,几乎和雪一样,一双水晶似得眼睛一闪一闪的,还有三瓣嘴,短短的尾巴,走起路来,非常轻巧,我很喜欢它。
下雪了,下雪了,我带我的小兔去散步,雪下的很大,调皮的小兔趁我不注意,一溜烟的跑掉了,我马上追过去,可是小兔已经没了踪影,它的毛色像雪一样,根本没法找,我找了很久,还是没小兔的踪影,我垂头丧气的坐在旁边的椅子上,一抬头,看见姥姥家那只泼可爱的小兔出现在我眼前,我高兴极了,抱起小兔就朝家走,路上我对小兔说:“我们在也不分开了。”
几天后,我又带着小兔去散步,不知道为什么?这次雪下得很大,小兔飞快的跳着,它一不小心摔了一跤,被雪埋住了,它马上爬了起来,抖了抖身子,把雪抖掉,我和小兔来到一个公园,我堆了一个大大的雪人,我摔了一个跟头,把雪人撞倒了,雪正正好好砸在小兔身上,把小兔埋了起来,我连忙把小兔找出来,小兔一动不动,我觉得它快冻僵了,抱起它跑回家去想把它放在火炉旁烤,刚一放下,他便睁开眼睛活碰乱跳起来,原来它是装的啊!害我那么担心,我哈哈大笑起来。
这就是我和我的小兔在冬天里发生的事情!