冬天的作文
我爱百花盛开的春天,我爱枝繁叶茂的夏天,我爱硕果累累的秋天,但我更爱白雪皑皑的冬天。冬天像个白衣仙女,她伸起修长的手臂,轻轻地抚摸着大地,大地慢慢变得洁白纯净。
冬天雪花像晶莹剔透的小精灵,调皮地翻着跟斗,飘落在山坡上,飘落在屋顶上,飘落在大地上。草原上白雪皑皑,是一个粉妆玉砌的世界。棵棵苍松仍旧油绿一片,只是上面挂满了蓬松松、沉甸甸的雪球儿。风儿一吹,美丽的雪球簌簌地落下来,雪末儿映着阳光,像五光十色的玉碿一样。
突然,冬云密布,樕风凛凛,冷雾蒙蒙,雪花纷纷。这六角“碎玉”,潇潇洒洒,宛如天鹅飘落的华羽;依依袅袅,犹如天女剪碎的祥云;密密麻麻,恰似玉人揺落的梨花……
半天,风停雨住,一颗颗“银树”傲然挺立;一座座“玉宫”拔地而起。到处是耀眼的光点,到处是刺眼的剪影。人们好似生活在琼楼玉宇之中,七色尽是,满目喈白。在这里,银鸡潜隐,皓鹤无影人们只有一种感觉——白,白!这纯洁的白使人感情沸腾,心灵进化,理性升华……
冬天就是这样:既有粗狂的外表,又有内在的秀巧。她仿佛在告诉我们:人生在世,只有经过严峻的考验,才会获得美好的东西。