愉快的春节作文
春节是中国人民的传统节日,家家户户都是张灯结彩,帖红对联,大街小巷都挂了红灯笼。
除夕那天,我们每个小朋友早早的就穿上了新衣服,显得更加精神抖擞,奶奶夸我真帅气。妈妈准备了一顿美味可口的年夜饭,有我最爱吃的红烧肉,炒年糕,小鸡炖蘑菇……我们一家人坐在大圆桌四周,大家互相敬酒,互相祝福,我端起酒杯祝爷爷奶奶身体健康,长命百岁。你爸爸妈妈工作顺利,万事如意。爸爸妈妈爷爷奶奶也祝我好好学习,天天向上。
吃完晚饭,我们一起来院子里放烟火,我一手拿着点燃的香,和爸爸一起点燃着烟火的导火线。顿时只听见一声“嗖——”烟花飞上天空炸开了,有的像流星,有的像瀑布,有的像绽开的花朵……我高兴地喊叫着。
放完烟花后,我回去看春晚。一年就在欢笑中度过了。明天,我们又长大一岁了。