愉快的春节作文
在我国的传统节日中,我最喜欢的是热闹的春节。春节是怎么来的?很久以前,有个叫年的妖怪,冬天经常欺负住在山里的人。有些人想摆脱它,有些人想赶走它。有一天“年”又来了,很多人的家都被袭击了。只有少数家庭有红色窗帘,外面有火或者敲天空的人没有受伤。所以山里人都知道年怕的三件事。“年”再来的时候,人们用这三样东西赶走这个怪物,从来不敢伤人。
代代相传后,成为热闹的过年习俗。我喜欢春节,每年都去花市。花市挤满了人。商店里的人在大喊大叫,卖各种各样的东西,有的卖五彩缤纷的香花,有的卖美味的爆米花和好喝的饮料,有的卖各种各样的玩具。近年来,随着国家的不断强大,各国领导人开始在春节期间发表演讲或文章,向本国的中国人表示节日的祝贺,这在世界上的影响力越来越大。