“大家好!我们叫铅笔,我们有的是蓝的,有的是棕的,还有的是黄的。我们还有几个朋友,我下面来介绍一下。”我的铅笔朋友们说。
“我们有个朋友叫橡皮,它白白的,但它为了擦我们写错的字,它变黑了,我们不该写错字,那样它也不会变黑了。”铅笔们伤心的说。
“第二个朋友很漂亮,它是笔袋,黄色的,它给了我们一个‘家’。‘家’上有个红鼻子、蓝翅膀的黑小猪的图,还有只蓝鼻子、黄翅膀的白小猪的图,还带有字母、数字和一只蓝翅膀、红身子的小蜜蜂;‘家’前有个小拉链,还有个带扣子的地方,我们有时在那儿住;‘家’中间有大拉链,我们一般住在那儿;‘家’后面有个网,我们一直不去那儿。我们的橡皮朋友也住在那儿。我们的家真温暖。”铅笔们高兴的说。
“我们最后的朋友是转笔刀,它很漂亮,上面是红的,下面是黄的,带着只小熊,还有白的花,后面转的把手是蓝的,有点黄。我们的头秃了,它就让我们尖。”铅笔们说。
我今天听了铅笔说的,才知道文具有这么大的用处,我要好好爱护我的文具。