那一刻我流泪了作文
我站在瓢泼大雨时街道上一个无人的角落,看你举着伞在街口无措地等我,旁边商店里响着熟悉的老歌,却转瞬被雨声淹没,那一刻,你的光照亮了泪流满面的我。
刚刚和你吵完架,我气鼓鼓的去上学,在路上对着地上一个个,热的快要冒汗的石子发泄。却把你的叮嘱忘得一干二净,“带伞!带伞!夏天怎么会有这么多雨?!你竟然又让我带伞。”我不服气的想着。火热的空气依旧如往日般在周边弥漫,一旁的树木低垂着脑袋,叶子颓废的耷拉着,像极了经历过母亲责骂的孩子,心有满腔抱怨却只能乖乖地低着头,不敢迎上那红日的灼烈。平日里叽喳乱叫的鸟也不见了踪影,大概是躲在难得的树荫底下睡懒觉吧。太阳正烈,周遭热的让人发狂,好端端的又怎么会下雨呢?我心里对你的抱怨越来越多。
然而你的千叮万嘱终于得到了老天的回应,我以为会见到快放学时的日薄西山,却不想换来的却是黑云滚滚下的大雨倾盆。
沉寂了一天的草木鱼虫都挣脱了牢笼躁动异常,只有我望天兴叹,而手足无措,雨从屋檐翻滚着掉落,在落地时猛然绽放粉身碎骨。原来我忘带的不只是伞,还有你满满的关怀与温暖,都被阻隔在雨外。
我冲到雨中走到街道口的拐角处,双脚却突然被铐上了沉重的锁链。我目光穿过在街上匆匆驶过的行人车辆,直直看向你。原本宁静的只有雨声的角落,却被我奔跑过后的剧烈心跳声填满——我看见你在等我,在彼时瓢泼的大雨中。时间总会因爱而定格,哪怕再远,我依然能看清你不再年轻的容颜,宛如温柔的旧梦。曾几时何,时光也被大雨冲刷的,只剩一脸苍白。终于你停下来漫无目的的张望,惊喜的向我走来,凉风刮过你轻盈的衣摆。那一刻,你在雨中越来越清晰,而我眼中的你早已模糊的只剩轮廓,自责与后悔,温暖与感动,拼命的从眼中涌出来。其实这场雨下的太过壮烈,于是眼泪也变得如此刻骨铭心。你在雨中持伞而来,离我越来越近,那一刻我……泣不成声。