那一刻我流泪了作文
站在阳台上的她,静静地看着天空,风吹着她的头发,泪水从她那苍老的脸庞一滴一滴地流下来。看着她那孤独的身影,我的心情也有些低落了。
寒假,我和妈妈去看望外婆,我陪着外婆看电视。看到一半时,竟有那么一刻,让我竟泪如雨下。
电视里讲的是一个丈夫深情地给他的妻子唱歌。我看着外婆,心里感到隐隐的不安。风吹进了屋里,伴随着那充满着爱的歌声,我看见了外婆的眼眶慢慢地红了起来。她背过身向着阳台角落里的椅子上走去。只见她颤巍巍地坐下,抬头望着天空。我想:不太对劲,外面这么冷。我快步走到窗户旁。不出所料,外婆果然在哭。一向坚强的外婆,她竟然哭了。外公已经去世多年,这时候看到这么感人的画面,让外婆想起了他来。
回想起以前外公常和我说起,他当时是怎么追到外婆的,就因为外婆总是喜欢他那嘹亮的歌声。我每每放学的时候,总能听到外公哼着小曲,外婆快乐的身影在厨房里忙碌着。后来,外公走了之后,外婆的身影好像多了份沉重,她的步伐也变得拖沓,少了轻灵。我偷偷地望着她,她的头发几乎全白了,脸上也有些皱巴巴的,全无她年轻时风华正茂的样子,只有那一双正在流泪的眼睛,虽然充满了岁月的痕迹,充满苍老,但却依旧不改眼中蕴含的温柔与风情。想着想着,猛一抬头,看到外婆伸起手,拭去脸上的泪痕。那一刻,我的心颤抖了,豆大的泪珠不断往外冒,泪水不知何时已沾湿了衣袖。我看见外婆用手捂着嘴,捂得很紧很紧,我觉得外婆是生怕我听见。外婆她这个人的性格一向坚强。
我擦干了眼泪,走了出去。外婆看见了我,赶紧把泪水擦了干净,揉了揉眼睛:"唉,沙子进眼睛了。"说完便把手搭在了我的手上。
风轻轻地吹着,我们俩也静静地看着天空。