那一刻我流泪了作文
手中的遥控器不停的按着,电视画面“啪嗒啪嗒”不停的转换着,电视中还是放映着幼稚的动画片,陈旧的老电影和老套的三角恋电视剧,只有新闻频道还算真实。
现在是下午五点整,距离醒来已有六个小时,那惨不忍睹的成绩单凄凉的躺在桌子上,刺目的红色数字让我沮丧,虽然没电视也没有什么好看的节目,但我宁愿呆在电视机前打发时间,也不愿意看一分钟的书。
这时妈妈把头探了进来,“都五点了,不要再看电视了,看会书吧!”我头也不抬回答说::“不想看,晚上再说。”妈妈轻轻的带上门,一声幽幽的叹息从门缝里传过来……
“又来催,真是烦人!”我更加烦躁的频换换台,疯狂的虐待着遥控器和电视机,仿佛要把自己的无名之火发泄在上面。
也许是躺累了,我今天终于“正式起床”了,看见妈妈正在扫地,我说:“放假了,谢谢吧!干嘛这么忙啊?”妈妈说:“家里太乱,收拾一下,整齐利落些。”我一看,全都是我弄乱的,地板上是我的大脚印,桌子上茶几上是我的书,沙发上是我的脏衣服,墙脚是一堆我换下的“七横八竖”的鞋子……
我感到了一丝丝的歉疚,自己睡到了吃午饭才醒,到吃晚饭的时候才起床,还让疲惫的妈妈忙里忙外。“你先放着吧,一会儿我来收拾吧!你歇歇。”“没什么,多做事,人精神。”
看着我妈那满是疲倦却强展笑容的面孔,鼻子忽然酸酸的,我忙转过头去,说:“我去洗个脸。”可我发现洗脸池里全是水,原来我的妈妈刚洗过头,我按下水塞,我的情绪随着漩涡慢慢的下沉,水中不时有色的东西浮现上来,仔细一看,头发?是我妈的,是真的吗?可是为什么有这么多啊!我的胸口像被什么东西重重的撞击力一下,妈妈老了,妈妈的身体已不如从前了,但是我却还那么……
我再也忍不住了,泪水像决堤的水一样涌了出来,这时我忽然听到后面有响声,我连忙用水扑了扑脸,用毛巾捂住脸,假装在洗脸,我用微微有些颤抖的声音说:“妈,我马上去整理一下屋子,然后看书……”
那一刻,我流泪了;那一刻,我知道我如何去舒展妈妈额头上的皱纹了……