那一刻我流泪了作文
那一刻,我流泪了。
手持一张电影票,独自来到湖南大剧院。因为妈妈有事不能来,所以我一个人来湖南大剧院看《唐山大地震》。我忐忑不安的来到座位上,看到旁边是一个大姐姐,我放心了。
电影开始放映了。故事发生在唐山一个普通的家庭里。小登的一家在唐山大地震中被拆散了:妈妈很幸运的没有受太大的伤,爸爸遇了难,妈妈在小登和小达中选择了小达,小达虽然获救了,但是却失去了一只手臂;而小登被妈妈搬入死人堆后,却奇迹般地活了下来,被一对解放军夫妇收养。
小达长大了,却在浑浑噩噩中度过了学习的时光。正当妈妈对她十分失望时,他却成功了,成为了一个大公司的老总;小登为了怀念自己原来的家庭,拒绝了“王帆”这个名字,而是用了“王登”。在她的养父母双双去世时,她深情地喊出了养父母值得用生命去换取的两个字——“爸爸,妈妈”。
当小达在杭州公司高楼上受到汶川大地震余震时,他看着慌乱逃走的职员和秘书,从容淡定地对秘书道出了一句至理名言:“慌什么?地震要是真来了你们跑也跑不掉!去去去,叫他们回来工作!”接着继续用他那单臂继续打着电话——虽然看不出什么端倪,但是他的心却十分的痛。那是一种多么厉害的痛啊!
我看了看身旁的大姐姐,她正在默默的流泪的脸上露出了些许微笑,可更多的是悲伤。我抿了抿嘴唇,继续看电影。
因为偶然,小登与母亲、哥哥相遇了。母亲用撕心裂肺的声音对他说:“你怎么也不给我报个信啊?”这个场面我至今难忘。这一一种出自内心的痛,痛了数十年!
那一刻,我流泪了。
正当我准备用袖子擦眼泪时,旁边的大姐姐递过来了一张纸。她脸上的泪痕清晰可见,可她已经没哭了,她一边微微的摇了摇头,一边把纸收起来。
那一刻,我流泪了。这不仅仅是因为小登小达和母亲数十年后重逢了,更是因为这人间的真情。
那一刻,我流泪了。是泪流泉涌。