现在正逢过年时期, 家家户户都热闹极了。恰好今天是周末,全家放假,妈妈提议:“过大年了,我们来包饺子吧!”“好!”全家一致通过,大家都开始了准备工作。
事件一:剁肉
我们全家都爱吃肉馅儿的饺子,于是妈妈便把剁肉的任务交给了我 。我提着菜刀,面对眼前的肉,不知从何下手。“砰砰砰……”这时候,我只好对着那块鲜肉用力地一阵猛砍——那场面,可真叫“血肉横飞”。我停了下来,可那顽固的肉仍是几个小方块。“不行,还不够,继续!”爸爸在一旁建议。我擦了把汗,接着对肉馅“动武”……过了好久,那一大块肉才变成“肉泥”。
事件二:包饺子
剁完肉,浩大的“包饺子工程”才正式开始。对于吃饺子,我是个老手,但是包饺子我可是新手。我用筷子小心翼翼地夹起一丁点肉,轻轻放入饺子皮中央。“你真小气,这么点儿肉包出的饺子你待会儿自己吃!”阿姨在一边打趣道。我不服气,猛地夹了一大把肉塞进饺子皮。开始包饺子了!我像模像样地学着妈妈的样子包起来。在饺子皮周围抹一圈水,然后对折……我开始沾沾自喜,自己学得真快!可是,我很快就进行不下去了,只见两边的肉“火山喷发”般从缺口中溢了出来,还有几滴油呢!一定是我刚才夹肉时的“发泄行为”惹的祸。我赶紧用手在饺子的一角撕了一块皮,往漏洞上一贴。虽然把油止住了,但是,整个饺子的形象却不一样了:就像肥大的肚子上贴了一块“狗皮膏药”,难看极了!我一鼓作气,重新包了一个。这次我认真了一些,进步多了。可是,到结束时,我还是失败了:因为我在贴饺子皮时,指甲一不小心割破了饺子皮,肉在眼皮底下显露出来,又一次失败了!但我仍不气馁,又开始了下一次尝试。
虽然这次包饺子并不成功,但我仍然品味到了甘甜。这次家庭趣事让我永远不会忘记!