二年级家乡作文
我们家乡在美丽的云台山脚下,是个具有悠久历史的小县城——修武。
从美丽来说那就数云台山啦!它是个AAAAA级风景旅游区。那里风景优美,有巍峨雄伟的高,也有山全国落差最大的大瀑布,还有很多的小瀑布,小潭,小溪,泉,它们组成了一幅幅美丽的山水画。诗圣杜甫、诗仙李白和唐代著名诗人白居易、王维、钱起等人都到修武游山玩水,王维更是在此留下了“每逢佳节倍思亲”的千古名句。这些风景吸引来了全国各地的游客来此游玩。
修武的历史悠久,是从武王伐纣途径“宁邑”修兵练武,“修武”从此诞生。 在修武县三千多年的历史长河中,有众多历史名人在此活动,著名的“竹林七贤”就曾隐居在修武。
值就是我美丽的家乡——修武。