一点一滴看自己作文
在生活中,我们要充分了解自己,知道自己的优点和缺点,然后,取长补短,这样才能更加完美。所以,我们应该一点一滴看自己,发现自己的长处,改正自己的短处。
我也有我的做优点和缺点。
我有很多做优点,比如:我的奥数比较好,得到过很多奖状;我也会帮助别人,同学受伤了我会热心地帮他,我还很爱看书,一拿到书就放不下来了,同学们还说我是个“小书虫”。
但我有拖拉的毛病。做作业的时候,我常常要拖拉,这里碰碰那里碰碰,经常要等妈妈来催我,我才不情不愿地开始写。尤其是做暑假作业时,到快开学了我还有很多作业没做,往往是深夜加班。
我不但拖拉,而且有时还会犯丢三落四的毛病。有一次,我做好了作业,却没有把它放进书包里,结果我被老师狠狠地批评了一顿。我常常会把要带回家做的作业忘在教室里,隔三差五地回学校拿,因为比较晚了教室门关了,我得向保安借钥匙,一来二去连保安也认识了我。
我应该改正这些毛病,不拖拉,不丢三落四。我也要发展自己的优点,使自己更完美。
一点一滴看自己,取长补短,走向成功。