一点一滴看自己作文
有时候,生活中的纷繁诱惑,身边人的成功与收获,难免会让自己有些焦急。不是刻意想要和谁比较,只是不甘于自己原地踏步或者步调缓慢。因为只有懂得和时间抢拼,才不至于过于畏惧它。
也正因此,常常给自己制造了过大的压力。结果是,心情沮丧,自哀自怜,激情也瞬间被浇熄,甚至开始怀疑起自己的很多选择,以及能力。之前的一段日子,我正是被这样的心情困住好一段时间。所幸这种局面没有持续太长时间,凭着自己的力量,我一步一步走出了那样的窘境,也渐渐想明白了一些事情。
生活的路上,如果过多地在意别人的步调,就会被限制。被压力限制,被比较限制,被情绪限制 这样便不太容易看清自己。这颇像赛跑的道理,如果过程中太过留意对手,就难以集中精力和力量发挥出应有的甚至超常的速度。无需在意身边的选手是在你的左边,还是右边,甚至是颇具优势的内道,只要全神贯注的看准一个方向自己的目标,然后尽自己的全力奔去。只是人生的赛道上,有时候却会有 欲速则不达的反作用。
重要的是:看着我自己。看到自己一点一滴的在进步,在努力,每天都有新的收获。每天都在离自己的想、目标更近一点。
缓急巧妙拿捏。该火拼时拿出赴汤蹈火的劲头,该修整时洒脱地给自己放大假。