每个人都是独一无二的。每个人都有自己的优点和缺点,有自己的个性和特点。通过这段时间的留心观察,我终于知道了自己是一个怎样的人。
我眼中的自己
开学初,老师让我们做自己介绍,说清楚自己的名字,对同学们说一句简单的祝福语。
眼看着同学们一个个都顺利地说完了,我的心里一阵莫名的紧张,心怦怦直跳。我一直都在安慰自己:不要怕,没关系。到我了,我站起来,用自己认为比较洪亮的声音说:“大家好,我叫小南,希望以后和大家和睦相处,团结友爱,成为好朋友。”
说完了,坐下了,心里平静了。哦,原来我是一个比较内向的人。
同学们眼中的我
星期一,值日班长是我。自习,班里闹哄哄的我站起身,用严厉的目光将教室扫了一圈,大声吼道:“怎么?嘴闭不上?”正说得起劲的同学们看了我一眼,马上闭上了嘴,开始做作业。我听见后面有人小声地说:“原来她也挺负责的!”哦,原来我是一个负责任的人。
老师眼中的我
星期五下午开班会,班主任让我们投票选出一个上课最喜欢说废话的同学。十分钟后,一切结束,结果出来了,其中有一个同学票数高达43!接着,老师开始训话:“有些同学上课就是管不住自己的嘴,不是说废话,就是吃零食,
行为习惯差极了。你们看看鲍坤,瞧瞧小南,学学周莉媛,哪像你们?下次再检举,
检举出来的人受罚……”
哦,原来我是个一听话的孩子。
总结看来在自己、同学们和老师的眼中,我是一个性格内向、对工作尽职尽责、听话懂事的孩子。我想,我还需要一些改变,性格要变得活泼开朗些,我会努力的!