一点一滴看自己作文
在自己的眼中只能看见别人做一点一滴的小事来反映自已的品德,而我没有通过一点一滴小事来看自己。今天我就来一点一滴看自己。看自己到底是什么样的!
上次,有几件小事还深深印在我的脑海里。久久深怀不能忘记,正是这几件小事让我看到了自己。看到了自己拥有的好品质。也是它们让我受益匪浅,悟得大道理。
一次,我们全班吃饭吃好,我看到我的几个好朋友吃饭吃好,没有带抹布,也没有带餐巾纸,她们似乎也意识到这一点,开始向几位同学东借西借。有几位同学借到了,她们的脸上出现了笑容,变的开心了。而那几位没有借到抹布的同学则脸上更加变的失落起,而不曾想,有几位同学快哭了。过了会,有几位同学像饿狼似的扑到我身上,恰好,我还没有把抹布放回书包,被她们发现了,便询问我能不能借,我在脑子里想,如果抹布被她们借走了,擦过不就更脏了吗?我想,还是不借了吧!我刚要把她们赶走,又想起不借她们的话,她中午扒在桌子上不是很脏的吗?所以我决定把抹布借给她们。从这件小事上我看到了我的品质,那就是-——助人为乐。
还有一次,我急匆匆地去上学,走到楼梯口,我忽然看到一片纸,我犹豫要不要捡,突然,我想到校长对我们说过的话:校园整洁,我的责任于是,我把纸片捡起,扔进了垃圾桶。从这件小事,我又找到了我的另一个品质,就是要主动捡垃圾。
一点一滴看自已,就是能看出自己的好品质。