人生的道路上总会有无数的敌手?他们可以打败你,嘲笑你,可那不是最大的对手,每个人都会想到如何去赢得对手,可殊不知原来你才是自己最大的敌人。
别人可以让你失败不过那些也只是暂时性的,而你却能彻底的摧残自己只有征服了自己人生才不会像从前那样过的毫无意义。
自己征服自己,有时是很困难的,但有时又很简单,困难的让你想放弃,而又简单到与你相隔只一步。可偏偏是这个问题,却让太多的人尝到了苦涩。因为他在面对自己的害怕的事情时,他没有战胜恐惧,没有克服自己,因恐惧而徘徊在原地,不敢面对它,在自己遇到困难时,他选择依靠了别人。
俗话说,求人不如求己,在遇到困难,危难时,你身边没有别人,而你却还在苦苦等待,等待着别人找到你,可是到了最后你才后悔,为什么当初我不锻炼我自己?自己找到出路,而这时已经晚了。
人生就应该勇敢的一路前冲,但这一点的前提是必须先征服自己,超越极限,只要相信自己的目标,就在前方,离自己不远,那么你一定也能成功征服自己,因为成功与失败总在于那一小步。