我想当个小小男子汉,保护需要帮助的人。但我平时很胆小,妈妈经常鼓励我,要相信自己,多尝试,就会变得越来越厉害。
那天,天气凉爽,我们在学校的乒乓球室举行了一场射箭活动。开始之前,老师向我们介绍了射箭的注意事项和方法。大家都心痒痒的,跃跃欲试,恨不得马上去试一下。等到我们实际训练时,我退缩了,心里想:“如果我射不中,大家会不会笑我?如果我射到别人了,那可怎么办……”老师仿佛听到了我的心声,向我走来,走到我面前,开口说:“挑战自己,你一定行的。”我鼓起勇气照老师刚刚说的那样,左手拿起弓,把箭放上去,脚和身子向右站,头向标靶,右手用力将弦往后拉,然后手轻轻一放,只听见“嗖”的一声响,我的心仿佛也在箭上,跟着箭一起像流星一样飞向目标靶……周围响起了雷鸣般的掌声,我简直不敢相信,我居然一下子就射中红心了。我兴奋地跑到老师面前“炫耀”:“老师,我射中了啦,而且还正中靶心。”老师笑着摸了摸我的头,欣慰地说:“就是这样,只要你敢于挑战自己,那么一切都不是难事。”
这句话一直在我脑海里回荡,今后我一定要不停挑战,超越自己。