下棋的作文
我很喜欢下跳棋,但是平时学习很忙,父母也很忙,很少有机会在家下跳棋。暑假过后,我有了更多下棋的机会。这个星期天,当我父亲休息的时候,我和我父亲一起玩跳棋。
第一盘很快就输了,很难受。我想出轨,但是觉得很尴尬。第二盘又输了,忍不住让父亲牵着自己的手,父亲却说要我动脑子,故意让我毫无进步。都说这和学习一样,只有努力才能进步。我不太明白父亲的意思,但最终我还是听了父亲的话。第三盘我比前两盘更努力的用脑。最后,我让父亲尝到了失败的滋味。父亲输了,我好开心。
思考很重要。