我和爸爸去参加围棋考试,我很紧张。
我们乘坐地铁二号线,又换乘四号线。到了考场,我还是很紧张,爸爸鼓励我说:“别紧张,照平时练的去做就行了。何况,五局里只要胜两局就行了。要对自己有信心。”通过爸爸的鼓励,我自信满满地进了考场,果然第一局我轻松地胜利了。看到和我对弈的小朋友很紧张,又想起爸爸鼓励我的话,于是我对他说:“别灰心,再接再厉,你能行的!”虽然第二局我输了,但是我没灰心,通过努力,在第三局取得了最终胜利。这次围棋考试,我学会了自信,学会了遇困难不懈气,努力就能成功。