实用的四年级春天的作文
终于到了我梦寐以求的春天了。春回大地,万物复苏,这是一个充满生机的季节,也是一年中花草树木和动物们开始生长、苏醒的季节。迎春花开了,柳树发芽了,湖里的冰化了,鸟儿们也都开始唱歌了。
春天初来乍到,我便迫不及待地来到了趵突泉。首先看到的当然是迎接春天的使者——迎春花,它用那金灿灿的笑容来迎接春天;用那四片花瓣拥抱春天;用那美丽的舞蹈欢迎春天。
抬起头来,会看到高大的柳树上的绿色;会闻到柳芽那淡淡的清香;会听到树上喜鹊悦耳的歌声,它们好像在说:“春天来啦,春天来啦!”。柳树姑娘长长的辫子随风飘动,好像秋千似的荡来荡去。
把视线转移到下方泉水身上,清澈的泉水一眼见底。伴随着柳树的飘动、喜鹊的歌声、迎春花的舞蹈,叮叮咚咚地跳着舞,哗啦哗啦地唱着歌,踏踏踏地奔向远方……水底的泉眼冒出的透明的泡泡,如珍珠一般晶莹透亮,可爱极了。
从远处看,高大的柳树倒映在清澈的泉水里,而泉水又映衬着美丽而灿烂的迎春花,仿佛到了一个童话中的仙境,春天真美啊!