实用的四年级春天的作文
清晨打开窗,一阵轻轻的空气扑面而来,哦,是春姑娘姗姗而来了。春天是个万物复苏的季节。
我来到了楼下,虽然春天将至,但早晨毕竟还是有点儿冷的,不知不觉我已经来到了小区外,环顾四周,在围着小区一圈的地方栽满了柳树,时不时还能看见几棵松树和海棠树。
最引人注目的就是一排排柳树了,柳树已经抽出了长长的枝条,刚刚发芽的柳叶,嫩绿嫩绿的柳条,随着柔和的春风舞蹈着。
那几棵海棠树花开的可真漂亮,话是火红的,还发出一股淡淡的沁人心脾的花香。有的花争相开放,有的花害羞地绽出笑脸,还有的花含苞欲放。这些花开得十分点力,让人不由自主地停下脚步来欣赏。远远地望见几颗杏树,杏花已经开啦,白里透粉,真漂亮,绕了小区一圈,也该回家了,太阳已经探出了橙红色的脑袋。
小区里远远地望见了一个绿色的小小的口袋,哦,一棵刚刚破土而出的小草,细细的,尖尖的,再仔细一瞧,到处是一根根,一簇簇的小草,在刚刚露脸的太阳的照耀下一片绿油油,似乎恰恰就能掐出水似的。
我们身处春天,也身处人生的春天,生根发芽,长叶开花,只有生好根,做好充分的准备,才会开出最美丽的花,结出最甜美的果实。让我们一起努力吧!