大海,是我最想去的地方!而我却没有去过。在我的脑海里、梦里,她是多么美妙,多么神奇呀!脑海里的海是一片热闹的海:一望无际的海中浪花层层叠叠,一浪高过一浪;海边的人们有的穿着游泳衣在海中游泳;有的踩着划板在海中冲浪;有的小孩在沙滩上捡五颜六色、形状奇异的贝壳;有的小孩在沙滩上垒城堡;有的坐在沙滩椅上喝可乐,享受太阳公公的温暖……
而我梦里的海却是一片静悄悄。一个小姑娘走在金色的沙滩上,一串串小脚印,就像这个小姑娘一件件痛苦的心事。不巧,把海娃娃吵醒了。海娃娃用水冲洗了沙滩,好像在说:“小姑娘,你有什么心事,咱们坐下来谈谈好吗?可是别踩脏了我的头发呀!”小姑娘似乎听懂了海娃娃的话,就坐在沙滩上和海娃娃一起说哇笑哇。忽然,海娃娃急急忙忙地跑回家,一会儿,又急急忙忙地跑了出来,送给小姑娘一大堆美丽的贝壳。小姑娘捧着美丽的贝壳,甜甜地笑了……
我多么想去大海呀,不知道大海到底是什么样子!