最喜欢动物作文
我有一只小兔子,它全身长满白色细腻的绒毛,远看就像一团棉花糖。它的眼睛是红色的,像两颗红宝石,它的嘴巴是三瓣的,嘴巴短短的,十分可爱。它便是我最喜欢的小动物。
在饭点时,我会给它喂些它最爱吃的青菜。它一看见青菜就会一蹦一跳的向我跑来,一副迫不及待的样子瞧着我。我把青菜放在它面前,它就会飞快地把青菜叼住,津津有味地吃起来。
每当它淘气地跑出笼子外随地大小便被我发现后,我正想把它放回笼子里,它就偏不肯回去,一直跑个不停,我怎么追也追不到它。我十分生气的时候,就会恼火的盯着它。它看到我的神情,似乎知道了我的想法,便不再跑了,卧在我跟前,瞅着我。每一次我看到它这副模样,都不忍心去责打它。我蹲下来,小心翼翼地把它抱在怀里,轻轻的抚一抚它那柔顺的绒毛。过了一会儿,我把它放回笼子里,温柔地告诉它不要这样做了,它好像听懂了一样,立刻严肃起来,啥事也不做了。
这样善解人意的小兔子能不招人喜欢吗?