逛花鸟市场作文
五一长假的第一天,我和妈妈一起去逛花鸟市场,我真是特别的高兴。
终于到了古香古色的花鸟市场,这里可真热闹,人山人海的。我们先到卖花草的地方,看到了兰花、驱蚊草、满天星……真是应有尽有。满天星的花很小,每一朵花都好像一颗颗眨眼的小星星,花蕊是是黄色的,花瓣是紫色的,它们聚拢在一起,十分的漂亮。
接着又去看小动物。首先映入我眼帘的是各种各样的鸟:七彩虹鸟,小鹩哥,画眉,黄鹂……还有许多我不认识的鸟。其中七彩虹鸟头部有三种颜色,身上有两种颜色,真是鲜艳夺目。走了一段路,鱼缸里色彩缤纷的鱼吸引了我们:红色、灰色、浅黄、白色,还有一些两种颜色夹杂在一起的鱼,几条身上闪闪发光银白色的鱼格外引人注目。之后,我和妈妈接连看到了可爱的小狗、小猫,还有小兔子。最后妈妈给我买了一小小的巴西彩龟,我非常喜欢它,现在这只小乌龟在为它准备的小房子里幸福地生活。
我满载而归,这真是让人快乐的一天!