逛花鸟市场作文
今天,我和爸爸一起去花鸟市场买鹦鹉。花鸟市场有动物、植物,这里面最有趣的就是金鱼了。有的金鱼尾巴很大;有的金鱼眼睛很大,看起来像凸出来似的;还有的金鱼脑门有个圆圆的小小的肉团,稀奇古怪,有趣极了!
我和爸爸又来到卖鸟的地方。在那里,我看见了一只只小巧玲珑(lóng)、活泼可爱的小鹦鹉。我目不转睛地看着它们,看得我眼花缭(liáo)乱。鹦鹉有的大,有的小。它们的颜色也不同,有红的、黄的、蓝的、绿的,五光十色,美丽极了。我买了一只蓝色的鹦鹉,老板把鹦鹉抓进笼子里,鹦鹉就拍拍翅膀飞到木杆上,缩着头,好像要睡觉呢!
花鸟市场真是有趣极了!