逛花鸟市场作文
星期天上午,妈妈带我去逛花鸟市场,听妈妈说花鸟市场每星期天才会开市。走进市场,我看到院子里面有很多人在观花、挑花、买花,热闹极了。妈妈带我走进一家花圃,我看见花圃里面摆满了各种各样漂亮的花,我激动得叫了起来:“哇!好漂亮的花啊!”我指着一盆花问妈妈:“这是什么花啊?”妈妈说:“这叫水仙花,它喜欢在水里生长,所以叫水仙花。”我们在花圃里转了一大圈,挑了两盆花买了带回家,妈妈告诉我,花可以装饰房间,还可以净化空气。妈妈把这两盆放在我的小房间里,我每天负责给它们浇水,让它们快快长大。