家乡的冬天作文600字
家乡的冬天
我的家乡在里浦镇盘山村,虽然是一个不起眼的小村庄,但它也有独具特色的一面。
在我眼里家乡的冬天,是其他地方比不上的
家乡冬天的气温是不稳定的,有时是温暖舒适的,有时是非常寒冷的。大家都知道冬季的时候正是我们团团圆圆的时候,在白色中添加红色,不是更有韵味吗?
冬季时家乡下了几次雪,都是鹅毛大雪。从第一天开始下,直到次日早晨我起床时还在下。我从二楼往下看,台阶上满是雪。远处那一座座连绵起伏的山,仿佛觉得很冷,都穿上了暖暖的白棉袄。我走下楼去,凝望四周,觉得自己好像身在一个大冰窖里,周围的建筑物都是用冰雕刻而成的。多么宏伟!多么壮观呀!
吃好早饭,我撑起雨伞像往常一样向篮球场走去。到篮球场时我不觉呀然一斤!昨天还空空如也的篮球场,今天就出现了许多“大人物”——雪人。这里的雪人大小不一,形状不一,连服装也不一。有的带着帽子,有的拿着扫把,还有穿着披风。不一会儿,人们陆陆续续从家里出来了,本来冷冷清清的操场一下子沸腾、热闹起来了。,有的在玩捉迷藏,有的在玩打雪仗,还有的在堆雪人。看,有哪个地方的冬天比的上我家乡的冬天!
家乡的冬天不止多雪而且多雨。
冬天的雨不像夏天的雨,来也匆匆,去也匆匆,第二天又是烈日高照。冬天的雨正好相反,一下就是二三天,而且还是断断续续的,拖拖拉拉的不肯走,好像很留恋这里的风景。不过有时也挺让人火大的。
不过在阴雨连绵的天气里,写几篇意味深长的文章,不也具有诗情画意吗?
我刚才在深思:“今年的冬天会下雪吗?”