记得上次兔子输给乌龟后,很是不服气,于是又去找乌龟,想再比一次。兔子以迅雷不及掩耳之势来到了乌龟家,对乌龟说:“上次你赢了我纯属侥幸,我要求和你再比一次。”乌龟答应了。
第二天,乌龟和兔子早早来到了比赛现场。比赛开始了,兔子像离铉的箭一样飞快地跑在最前方,不一会儿就来到了一条河面前,兔子想了又想,不知道该怎么过河,眼看乌龟就要追上来了,它迫不得已的选择了游过去,因为对面就是终点了。几分钟过去后,他终于游到了对面,可当他上岸时,乌龟早已到达了终点。兔子问乌龟:“你为什么这么快!”乌龟缓慢的回答道:“你太out了,现在都是高科技时代了,我是坐潜艇过河的,你可真慢啊!”兔子恍然大悟,它后悔自己没有使用高科技。就这样,兔子又一次输给了乌龟。