自从上次兔子输给了乌龟以后,兔子就每天勤奋跑步,跑得越来越快了。而乌龟呢,它赢了比赛后就得意忘形,认为兔子是赢不了它的,就再也不练习跑步,所以它现在跑得越来越慢了。
第二次的运动会又要举行了,参加的人员还是乌龟和兔子,这次参加的是八百米跑。比赛马上就开始了,裁判员刚说开始,兔子立刻跑得无影无踪了。而乌龟呢,却还在那里一步一步慢慢地爬呢!
兔子跑呀跑,跑到半路时,它又看见了上次那棵绿油油的大树。兔子走过去,准备再次躺下睡觉时,天上飞过一群鸟儿,它们喊着:“加油!加油!”小鸟们就这样一直反复地说着。接着,它们就向终点飞去。
这时,兔子想到自己以前那么努力的练习跑步,可不能因为再次懒惰而白费了。接着,兔子就继续向前跑。终于,兔子跑到了终点,它成为了第一名。而乌龟呢?却还在起点慢慢的爬呢!
这个故事告诉我们:人不能太骄傲,不然始终会输的。