自从上次和乌龟比赛跑,兔子失败以后,心里一直不服气。“哼,这有什么呀,不就是趁我睡觉的机会先跑了嘛,如果我不睡觉,那该嘲笑的是他!不是我!不行,我还要去比比。”
第二天,兔子走在森林里,一直找不到乌龟的它,忽然,踩到了一个硬硬的东西,没错,那就是乌龟。乌龟对兔子说:“怎么了!有事吗?”兔子说:“我……我还想和你比比!”“好啊,比赛结束后,你可别哭哦!”“哼!我才不会呢!我要证明给你看!”
第三天,兔子准时到达了比赛现场。它这次一到就开始做起了热身。兔子等了快一小时,乌龟才气喘吁吁地到达比赛现场。
“比赛开始!”随着这声口令一响,它们开始了比赛。一开始兔子保持得很好,可到了后面,兔子看见有一条大河,在河边犹犹豫豫的,眼看乌龟已经下河往前游去,但是为了赢得比赛,它还是狠下心来继续前进。刚下水,河水慢过小白兔的小腿,可是,越往前游水越深。终于,河水漫过了它的脖子,它喊着:“快救命呀!”
游在前面的乌龟听见了喊声,看到小白兔已经看不见脑袋了。急忙往回游,他拖着小白兔,开始向终点游去。
在大家的帮助下,小白兔上了岸。在小伙伴们善意的笑声中,他再次低下了骄傲的脑袋。裁判员发话:“这次比赛乌龟和兔子都获得了冠军。”