去年,由于兔子睡觉而输了,所以很不自在,并且不服气!还想再比一次。
一天,兔子又遇见了乌龟,就地对乌龟说:“我和你再比一次,上次只不过是你幸运而已!”乌龟谦虚地说:“和你比赛可以,但是比赛路线我选择!”免子爽快地答应了,乌龟暗想:“我选一条有河的路线,看你怎么办!”到了比赛的那天,森林里所有的动物都来观看。兔子和乌龟站在起跑线上,只听“碰”的一声,兔子便飞快地向终点冲去,乌龟跟在后面不紧不慢地爬着。等兔子快到终点时,却被一条小河挡住了去路,兔子又急又气,想不出办法来,居然躺在地上睡着了!乌龟爬到了河边便游了过去。兔子醒来时,发现乌龟已经在河对岸高举红旗,开心地摇着红旗,许多动物为乌龟物欢呼着,兔子只好又垂头丧气地回家了。乌龟用取长补短这个方法实在是太妙了!
这个故事告诉我们绝对不能太骄傲,只要动脑筋没有做不到的事。
在奇妙的动物世界里,还有许多趣事!不信你仔细观察,一定会有所收获的!