我是这一周的值周生,也就是说我需要在校门口检查,有没有人没有带红领巾,或者是校徽之类的物品也要在所有的班级早读的时间检查他们的卫生,早上一次晚上一次并且为他们平分这些分数将会进入每个班级的量化考核,然后进行排名和颁奖。
我一向都是非常公正的,一直到了星期五,也就是最后一天了,也就是说整个年级的胜负都要看最后一天了,因为我是值周生,所以要检查整个年级,我们的班级也是我来检查和我一起值周的,还有小明,小明也是我一个班级的。其实我们的班级一直都不是非常优秀,在卫生这个方面就更不用说了,经常会有值日的同学偷懒,不好好的打扫卫生,因此我们平时的量化考核并没有很到了星期五的下午就是最后一次审核了。每个年级的最后一名都要接受惩罚,比如说扫一个星期的卫生区之类的事情,但是我们班级已经做了很多次了,这次到了我们来检查卫生,到了班级之后发现班级还是一如既往的乱,我又知道了今天值日的同学没有打扫好卫生了。其实我都知道,他们自己也不重视这件事情,而且我评分是比较公正的,我就想要在评价表上面扣5分。
这个时候小明拦住了我,他说我们班都已经连续好几次扫厕所了,就不能扣少一点吗?比如说把我门扣少一点,然后把三班扣多一点,这样就是他们班扫地了,而且我们班每次都在量化考核结果公布的时候被校长批评,你不觉得很没有面子吗?要不我们就这一次委屈一下,三班把我们的分数抬高一点吧。我听到这句话之后觉得非常的生气,因为我觉得这些考核都是非常公正的,别人做的好就是好,我们做的不好就是不好,为什么要这样7码呢,我一直评分都是非常公正的,这一次也不例外,于是我对她说这样对别人班是不公平的呀,如果我们班自己都不重视这件事情的话,那为什么要宽恕我们班呢?如果不想打扫卫生,就把卫生好好做好不就好了吗?小明竟然没有办法说服我,他也就没有再说了,于是我们班又是最后一名,但是我觉得这件事情我是对的。