我家的“灰灰”是一只仓鼠。它长着一双星星般的眼睛,“人”字形的嘴巴。远远望去,它只有我半个手掌那么大,全身的绒毛都是灰色的,所以我给它取名叫“灰灰”。只要你碰一下“灰灰”,还会发现它绒毛软软的,比棉布还要软,毛茸茸的身体下还藏着四条短腿,上面还有四个尖尖的爪子呢。
我教过它在什么情况下不能乱咬人,没想到,不到一个月,它就学会了。为了测试,我把手伸过去,看看它是否真的不乱咬人了,这一次,它终于不像原来那样不受管教,而是很友好地用嘴舔我的手指,开始变得温顺乖巧了,实在让人很惊喜。
它最喜欢跟其他小动物一起玩了,特别是自己的同类。它经常和别人赛跑,尽管总是输,但它似乎无所谓,好像告诉人们:任何事只要快乐就足够了。
“灰灰”还是一个标准的吃货。有一次,我看它在自己屋里睡得很香,就偷偷去在它餐盆里放了些食物,它一下就闻到了香味,于是马上像箭一样飞奔过来,抓起食物就往回躲。每次都把我吓得够呛,有时给它收拾屋子,它甚至以为是和它抢食物的,差点来咬我,仿佛在控诉“还给我,这是我的,谁都不能抢走。”
我爱我家的“灰灰”,它给我带来无穷的快乐。