天像往常一样蓝,白云想往常一样白;周围的植物也像往常一样充满生机。
我走在回家的路上,在过马路时我看见一个和我差不多大的男孩,他穿着红蓝相间的上衣,棕色的裤子,背着普通的书包。我又看见了一个熟悉的身影——爷爷。我爷爷之前因为中风,导致右半边的上肢和下肢无法正常活动。爷爷拄着拐杖,慢慢地一步一步艰难地往前走着,男孩则一直搀扶着爷爷过了马路,直到看见我,才挥手告别。爷爷笑盈盈地目送小男孩离去,似乎在说:“谢谢你”!
看到这一幕,我的心被深深的震撼了,扶老人过马路,是一件多么简单的事情,虽然这是一件简单小事,但我们却总是做不到,他的高尚品德已经值得我们好好学习了,类似这种事情,可能我们在生活中已经见过千次万次,但你有哪几次是竭尽全力去帮助别人的,我相信,你只要有这个信念,不管有多么困难,你都能克服!我自己也就只有两三次,是没时间吗?不是,是因为你不想去做!
最后,我相信男孩凭他的高尚品德会越走越远。我抬头看看天,天还是格外的蓝,白云还是那样白,还有周围的植物也打起来精神似乎在给男孩点赞!