《丑小鸭》续写作文
丑小鸭变成天鹅后,幸福极了。它和其他天鹅们过着无忧无虑的生活。
一天,天气晴朗,太阳公公露出了红通通的脸蛋;鸟儿们唱起了优美的歌曲,在绿树丛中飞来飞去;蝴蝶姑娘们在五彩斑斓的花丛中翩翩起舞;小天鹅在清澈见底的河中游来游去,它感到非常高兴。
这时,几个小朋友又来到花园里玩,他们带来了许多的面包片和麦粒喂给天鹅们吃。就在他们喂得兴高采烈的时候,一个最调皮的小男孩一不小心“扑通”掉到河里去了,他在水里拼命地挣扎,小天鹅看见小男孩有危险,非常着急,连忙游过去,用尽全力把小男孩救上岸。刚喘过气来,美丽的天鹅又对小男孩说:“你衣服湿透了,会着凉的,让我送你回家吧!”说着,便把小男孩扶到背上,安全地把他送回了家。小男孩的妈妈感动极了,连声对小天鹅说:“谢谢,谢谢!你真是一只美丽又善良的小天鹅。”