时光飞逝,一转眼就迎来了第十一个秋天。我背上了自己的书包,随着秋风寻找秋天的踪迹。
沿着小路走,眼下是金黄的稻田。这是秋天的恩赐,正如“春种一粒粟,秋收万颗子。”空气中散发着一股稻香,风拂过它的头发,稻浪翻滚,如同一片金色的海洋。拿着镰刀割稻谷,仅仅一捆稻谷,就使我吃力。这使我联想到了农民伯伯的辛苦。每一根稻草都来之不易,都是农民伯伯精心培养出来的。想到这儿,我加快了收割速度。
忙碌一阵子,继续走。来到小火车,踏上火车,沿路行驶。驶过一片草地,一群乌鸡在啄食,它们在享受秋天的果实。远处,树上的叶子已变为黄。只听轻轻“咔”一声,一片残叶从树枝上飞舞下来,投向大地的怀抱。在一片池塘里,几只鸭子正在戏水。秋天的到来似乎对它们没有什么影响。菊花丛里,菊花照旧盛开。火车已到站,我却意犹未尽。
秋天,代表着成熟。万物在这时已经长大。人也是一样,慢慢的就长大了。