淘气的夏天依依不舍[注: 依依:依恋的样子;舍:放弃。形容舍不得离开。]地走了。秋天像一位穿着金黄色裙子的阿姨,翩翩而来。
秋天的田野金灿灿的,像似块金色的毛毯。小麦和稻谷成熟了,农民伯伯的脸上露出了满意的笑脸。
秋天,树上的叶子全都掉落下来,仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞[注: 形容轻快地跳起舞来。
秋天,是一个水果的世界!苹果和石榴变成了粉红色,香蕉变成了淡黄色,梨子变成了深黄色,橘子变成了橙黄色,它走过的地方都就成了一片丰收的海洋。
秋天,少不了那有名的菊花,耐寒傲霜的菊花才刚刚开放,它虽然没有牡丹那样的富贵美丽,也没有玫瑰那样芬芳,但它是秋天的象征。瞧,那黄的赛金,白的如雪,粉的似霞,竞相开放。纯洁,朴实的菊花装点这美丽的秋天。
我爱这如诗般的秋天!