炎热的夏天走了,秋姑姑来了,她带着清凉和温柔,轻轻地,轻轻地,把秋天的大门打开了。
秋姑姑迈着轻快的步子,她来到果园,苹果熟了,文旦香了,桔子、柿子,你挤我碰,争着要人们去摘呢。她来到树林,枫树穿上了金灿灿衣裳,千树万树的红叶,愈到深秋,愈是红艳;远远看去,就像火焰在滚动。一阵阵秋风吹来,红叶摇摇摆摆地飘落下来,好像在向我招手,枯萎的叶落在地上,一片又一片,一层又一层,踏上去软绵绵的。她来到花园,棉花白了,桂花香了,菊花开了……
秋天是丰收的季节,你看,那无边无际的稻谷已经成熟,黄澄澄的,沉甸甸的穗子压得稻杆撑不起腰,田野成了一望无际的金色海洋,空气里到处弥漫着芳香。
我爱秋天,爱它金灿灿的色彩,更爱它的果实。