秋天就这样静悄悄地来了,没有了夏天的酷暑,一阵秋风拂过,透着丝丝凉意……
田野里,高粱举起燃烧的火把,像一位巡夜的战士;稻海翻起金色的波浪;茄子换上漂亮的紫袍子……农民们忙得不可开交,把一车车碎金似的稻谷往家搬。
果园里,橘子和柿子打着灯笼,高挂在枝头,好像要把果园打扮一下呢!苹果像个害羞的小姑娘,拿绿叶遮遮挡挡;石榴娃娃裂开嘴笑了——露出一排排小红牙……
花园里,菊花争相开放,有红的,白的,紫的,粉红的,淡黄的……五光十色,美丽极了!你闻,这是什么味道?原来是桂花散发出迷人的香味啊!在一旁的桂花正在丛丛绿叶中吐着芳香,浓浓的香味,飘到十里外。仿佛让人置身花香的世界,如梦如幻。
秋天是美好的,它给我们带来了丰收的喜悦和欢乐!