一件新鲜事作文
告诉你一件新鲜事,我在一个鸡蛋当中吃到了两个蛋黄。10月4日,我们一行几口人一起去金华双龙洞游玩。中午我们在一家小餐馆。一道普普通通的家常菜“水煮蛋”,没想到却吃出一个新鲜事:我眼疾手快的拿走了一个大鸡蛋,然后一口一口的吃掉。奇异的是我吃完了一个蛋黄后又吃到一个蛋黄。以前虽然听说过双蛋黄,却知道机率只有一千分之一,但是我从来不知道为什么一个鸡蛋里有两个蛋黄呢?我感到很疑惑,所以拿着这个鸡蛋,去问爸爸为什么会形成双蛋黄。
爸爸告诉我说:“双蛋黄是指一个蛋壳中含有两个卵黄的蛋。双黄蛋通常比正常蛋要大得多。双黄蛋形成的原因是由于两个卵细胞同时成熟并一起脱离滤泡被纳入输卵管,在输卵管各部依次被包裹蛋白、壳膜和蛋壳等物,从而就成双黄蛋。甚至有时还会多个卵细胞同时成熟并一起纳入输卵管,而成多黄蛋。家禽产双黄蛋往往与食物的丰盛充足及禽体的健壮有关。双黄蛋内含两个卵黄,营养很丰富,深受群众喜爱。因此,我们所饲养的家禽应创造条件使其多产双黄蛋。
我们不能仅仅被事物的新鲜表面所吸引,还需要体会到事物后面的知识。身边处处有新鲜事,只要你有一双会发现的眼睛。