写春天的作文
春天的牡丹
清晨,我到人民公园吹长笛,姥姥说,这样既能练习长笛,又能呼吸新鲜呼气,一举两得。吹着吹着,忽然闻到阵阵诱人的清香,一定是牡丹开了,我拿着长笛急忙向牡丹园跑去。
牡丹已经开了不少,它们的叶子密密麻麻的,像一个个碧绿的小扇子,牡丹从这些小扇子中间冒出来,真是“千朵万朵压枝低。”有的花瓣全部展开了,露出金灿灿的花蕊,高贵典雅,真不愧是“花中之王”;有的才展开两三片花瓣,像个害羞的小姑娘;有的还是含苞欲放的花骨朵,看起来饱涨的立马要破裂似的。
千姿百态的牡丹、沁人心脾的花香引来许多晨练的人,都深深沉醉在这美丽的景色中。我看得陶醉,不由得拿起长笛,吹起优美动听的曲子来。花儿有了伴奏,便活泼地翩翩起舞,真是妙不可言!
不光是花的姿态美,它们的颜色搭配也奇特无比:洁白如玉的白牡丹衬着鲜艳娇嫩的粉牡丹,红似火的牡丹衬着蓝晶晶的牡丹,个个舒展着妩媚的身姿,盼着人们去夸赞它们的绝代芳华!我都怀疑这花是不是天上仙女下凡幻化而成的。
我忽然觉得自己仿佛变成了一朵晶莹剔透的白牡丹,穿着雪白的衣裳,站在朝阳下。一阵清风吹到我的脸上,我就翩翩起舞,雪一样的衣裳随风飘荡,不止是我一朵牡丹,一园的牡丹都在舞蹈。风停了,我也停止了表演,安静地站在那里。蚯蚓在脚下钻过,告诉我早起耕耘的快乐;蜜蜂在头上飞来飞去,告诉我它们采到了香甜的花蜜……
过了好一会儿,我才明白我不是牡丹,我是在看“花中之王”牡丹呢!