1997年7月1日是一个振奋人心的日子,香港终于回到了祖国母亲的怀抱。
当国旗与区旗缓缓上升时,人民群众立刻肃静,当那短暂肃静过后,万众的欢腾,激动,自豪都是掩饰不住的。当99年漫长的岁月过去后,撕碎的教科书终于画上了一个圆满的句号。
发黄的旧条约悄然落地,这代表着什么?这代表中国不再受外国的控制!这代表中国从此站起来了!在这将近百年的痛苦和悲伤后,带给我们的是无尽的欢腾和激动。
此刻,是午夜,也是清晨。交接仪式庄重的进行,在现场,在电视机前13亿人的心都是一致的,激动的泪水也是不约而同地流下了眼角。当宣布"香港成为特别行政区"时,那爆响的掌声如潮水般阵阵涌来。
中国人民政府还送了一朵又大又漂亮的紫荆花给香港,也把一切美好的祝福送了香港。