钟优秀作文
今年,我有许许多多的变化,比如都学会睡懒觉了。
就在开学第一天,早上六点一刻,妈妈推门而入,冲着我说:“快点,赶紧起床。今天是开学第一天,你就想迟到啊!”我困得很,连眼睛也睁不开,我用手捂住耳朵,翻了个身,装作没听见。过了10分钟,我的闹钟响了起来,我还是不想起床。
妈妈实在看不下去了,冲过来把睡梦中的我拎了起来,用手把我的眼睛扒开。我只好起床了。我心想:反正我已经熟悉了家里东西的摆放了,闭着眼睛走也行得通。正想着,随着一声巨响,我的脑袋磕在了门上,鼻子“哗”地一下开始流血,我一下子就清醒了。20分钟后,血止住了,我瞟了一眼表,“啊——快迟到了!”我背上书包,拉上妈妈就往学校奔。
我边跑边看表,完了完了,迟到了,都七点五十九分了!我的心跳也加速了,用吃奶的劲儿跨进校门,还有1分钟就迟到了,我在操场上就听见上课铃响了。我像兔子一样蹿上楼梯,到了教室门口后,赶紧喊:“报告!”我向老师解释了半天,但老师说我还是迟到了一分钟。
在这一分钟内,我感受到了迟到的痛苦。加油,我一定要改掉坏习惯!