做包子作文
一大清早,我就从床上爬起来了。我蹑手蹑脚地走到厨房,生怕吵醒睡梦中的小妹妹。我和爷爷昨天可是约定好了今天做包子呢。
看到正在厨房忙碌的爷爷,我兴致勃勃地对爷爷说:爷爷,我来和你一起做包子吧。”爷爷说:“我已经做好了馅,也活好了面,我们就开始做包子吧。”只见包子在爷爷那双巧手下陆陆续续做了出来,像是爷爷给包子施了魔法一样。我洗好手后,抡起袖子准备大干一场。我也学着爷爷的样子包了起来。相比爷爷熟练的动作,我包包子却是如此笨拙,怎么做也做不出爷爷包出来的样子。我垂头丧气地说:“太难了,我做不出来。”这时爷爷手把手耐心地教我一边转一边把四周捏成一道道褶皱。慢慢的,我掌握了技巧,虽然包得不如爷爷精致,但怎样也像模像样了些。很快包子都包完了,爷爷把做好的包子端了起来,放进锅里蒸。十五分钟后,香喷喷的包子出锅了。大功告成,我们一家人围坐在桌子旁吃起了早餐。我迫不及待地拿起包子咬了一口,真是太美味了。
今天我学会了做包子,我真开心。我也明白看似简单的包子,做起来却并不容易。不过,只要用心一定能做好。