做包子作文
今天周末,大家欢欢喜喜的。突然,爸爸提议:“我们来做包子吧!”我欢呼雀跃,大家也很兴奋。
我们先把一块肉切成一条条,再把肉条切成肉末,然后把大蒜,洋葱,胡萝卜,香菇切成末,拌在一起,放上料酒,酱油。那样子就像一个个五颜六色的果子,诱得我鼻子都要贴到上面去了。
馅料准备好了,再把发酵粉和泡打粉放入水中搅拌好,然后加入面粉中搅拌均匀。再用力揉。最后将面放入盆子里,将其置于温水中慢慢的发酵。
几个小时过去了,我迫不及待地打开盒子。“哇,小面团变成了大面团啦!”我说。接着,外婆把大面团放在桌上。然后,外婆就使劲“推拉”起大面团来。面揉好后,我们就马上开始做包子了。
我做的是三角形的,有点难看,但没露馅。但外婆做得像模像样的,几乎大小胖瘦一样。可我做的大小不一。外婆说:“做包子的关键是不要露馅。”我让外婆做了一个里面放上硬币的包子,想测一测谁的运气好。然后,爸爸把一大锅包子拿去蒸。十几分钟后,一大锅热气腾腾的包子出锅了。我迫不及待地吃了一个,“真好吃啊!”我情不自禁地叫道。大家也开始吃了起来。突然,妈妈说:“好像咬到什么东西了。”原来是硬币!