做包子作文
馒头很好吃,很受人们的欢迎。几千年来,馒头的传统很多,其中馒头的历史就是从诸葛亮开始的。诸葛亮苦思冥想后,命令士兵杀猪杀牛,把牛肉和猪肉混合在一起,剁成肉末,放入面条,做成人头状蒸熟。由此可见,人在生活中并不是逐渐开始吃包子的。随着社会生活实践的不断发展,并与生活和饮食的需要紧密联系,逐渐演变成馒头中夹肉馅的食物,称为“馒头”。因为它是用面条和肉馅包着的,所以人们称之为“馒头”就对了。
这一天是星期五。班主任黄老师布置了一个特殊的作业————做馒头。在这个香喷喷的星期天早上,我妈妈带回了400克面筋面粉、5克干酵母、5克发酵粉、5克白糖、大约250毫升温水、1000克青菜、适量蘑菇和一点胡椒粉。我把面粉倒在盘子里,在面粉上撒了一点发酵粉,还撒了一些水。搓了半个小时,我用保鲜膜把软面粉封好,让它发酵。
我把它拿出来,揉成面团,把猪肉和青菜剁碎成糊状,塞进面团里,包起来。我的包是歪的,但是我妈妈看起来没有我的包好看。我把馒头放在炉子里蒸,半小时后拿出来。突然,一阵香气扑鼻而来。我把它们带回学校后,黄老师对它们的香味垂涎三尺,迫不及待地想吃它们。还夸我孝顺!
在这个芬芳的早晨,我学会了做馒头。