一个热爱工作的人作文
我的妈妈是中山市中级人民法院经济庭庭长。正因为这样,妈妈每天要审批十多宗案件,就算生病,她也要带病继续工作。
前段时间,因为天气一下子转冷了。妈妈平时身体已经不太好,天气一凉,她的哮喘病就发作了。那一阵阵咳嗽声真叫人心疼。多少次妈妈咳得眼眶都红了,多少次她辛苦得连觉也睡不着。在难以忍受的情况下,妈妈只好到医院看玻
医生叫妈妈一定要休息,不要太操劳。还开了假条。妈妈到法院请了假,却偷偷地从法院里带回了案件在家审批。
这天,妈妈一早起来,吃过早餐就进房开始工作。一阵阵咳嗽声传进了奶奶的耳朵。奶奶放下手中的活儿,来到妈妈房门前,轻轻敲了敲门,说:“阿江,生病就要多休息,别再工作了吧!”妈妈头也不抬,边写边说:“我心里有数,您不用担心。”奶奶听了,摇摇头走了。我正在房里做作业,妈妈的咳嗽声不断传入我房间,我怎么能做下去呢?于是,我跑进妈妈的房间,把妈妈的笔抢过来,生气地说:“妈妈,您别再工作了,不然您会累垮的。”妈妈转过身,摸摸我的脑袋,说:“傻孩子,妈妈没事,你快回房间去做作业。”妈妈刚说完,把我手中的笔夺回,继续工作。我看着妈妈,她那眼睛一直盯着放在桌上的案件,手拿着笔不停地在作文纸上写着,画着,是那样认真,那样专注。
妈妈就是这样热爱自己的工作,正是她那种工作精神,一直激励着我刻苦学习。