寒风、厚雪。在这里虽然隔着一扇窗,但仍能感到外面的寒风刺骨。
我和姐姐在赏雪。能感觉到风很大,树上的叶子全都凋零了。突然,一个七十岁左右的老奶奶,静静地,缓缓地走过。
她穿着破烂不堪的旧单衣,裤子上破了几个洞,冷风呼啸,她打了个寒战,在风中瑟瑟发抖。她的眉毛和脸上落满了雪花,有的已经化成了水,不住地往下滴落。
她走在马路上,手上拿着一个袋子。她每看见一个路人,就颤巍巍伸出手,想得到一些帮助。但是,每一个路人看见她后,有的假装没看见,不予理睬,有的把她推开,眼中满是不屑。
不一会儿,一个男人走了过来,老奶奶也同样伸出了手。他竟然脱下了外套给老奶奶穿上,又翻出了一些钱,轻轻地放进了老奶奶的袋子中。
老奶奶呆住了。她经历了太多的冷眼相待,她认为不会有人关心她,帮助她。她看着袋子中的钱和身上的大衣,许久才回过神来。
这个画面在我眼前定格。阳光普照大地,照着老奶奶苍老的脸,她心中的梦“开”花了!
这世间,善良永远不会缺席。阳光洒落,降临在温暖的土地上,爱的细胞,在慢慢生长。