比赛后,小白兔想:“这一次,我不能再输给乌龟了,我的面子都被丢光了。”于是,小白兔在家刻苦训练,乌龟也在家训练。可是,他发现训练几天,一点效果也没有,于是,他想到了一个办法,肯定能赢小白兔。
一天,小白兔又遇到了乌龟,他得意洋洋地说:“乌龟,要不我们再比一次,上次我只是让了你,这次你肯定不是我的对手。”乌龟微笑着回答:“好呀!到时候你可别后悔。”小白兔说:“好,不后悔。”
比赛开始了,小白兔一个劲地往前跳,乌龟慢吞吞地跟在后面。小白兔跳啊跳!他往后一看,连乌龟的影子都没有,乌龟把头脚缩到壳里,然后,他一滚,就冲出去,乌龟超过了小白兔。小白兔奇怪地说:“咦!怎么感觉刚才有一个轮胎冲到了我的前面?”小白兔也不在乎了,他继续向终点跳去。
终于,小白兔跳到了终点,可看到乌龟早已在终点休息了,小白兔惊讶叫道:“不可能,我在这段时间天天训练,你是不可能赢我的!”乌龟得意地说:“怎么就不可能赢你!”