闹元宵作文
元宵节是我国的四大传统节日之一,在这一天,大街小巷上都弥漫着欢乐的味道。四一班的教室也变得格外不同:教室里张灯结彩,窗户上挂满了红灯笼,吊灯上也系着红福条,一派红红火火的场景,同学们正在欢乐闹元宵。
元宵节少不了猜灯谜。主持人宣布猜灯谜活动开始,教室里瞬间炸开了锅,各个小组都热烈的讨论起来。只见有的同学抓耳挠腮,有的同学紧握拳头敲打着桌面,有的同学急得直跺脚……我对其中一个灯谜比较有信心,我信心满满地冲上讲台,主持人说:“答对了”,我兴奋的跳起来,我们组的同学都也高兴的跳了起来。
最令人兴奋的肯定是击鼓传灯笼。按照规定,鼓声停止,灯笼在手的同学要表演节目。一开始鼓声非常缓慢,灯笼也在同学们手里慢慢传起来,渐渐地鼓声越来越快,拿到灯笼的同学像握着烫手的山芋都瞬间抛出灯笼,鼓声越来越快,我们的心脏也跟着鼓声快速的跳动起来。突然,教室瞬间安静了,灯笼落在小龙手上,她就像泄气的皮球一样,趴在桌子上。她上台表演了古诗词《卜算子·咏梅》,这首诗我们都会背,都跟着她一起响亮地背诵起来。
这次的元宵节也是美食品鉴会。同学们都带来了拿手的佳肴:有爽口润滑布丁;有健康新鲜的寿司;有香甜诱人的奶冻;有外香里嫩的鸡腿……美食一上桌,立马被同学们围的水泄不通,不一会儿48份美食就被我们一扫而空。
猜灯谜、玩击鼓传灯笼、品美食,让我们过了一个生动有趣的元宵节。我爱中国的传统节日—元宵节!