闹元宵作文
在中国传统节日中,最热闹的莫过于元宵节了。在元宵期间,人们张灯结彩,敲锣打鼓,整条街像是办喜事,热闹非凡!
在元宵节这一天,家家户户都要吃汤圆,把糯米粉,白糖,芝麻糊合拢来,搓成一颗颗圆滚滚,胖乎乎的小圆球,把它下入锅中,让它在锅中喘气似的沸腾着,圆溜溜,雪白雪白的汤圆在清水里翻滚,沉浮,犹如一个个小精灵在追逐嬉戏。不一会儿,汤圆就出锅了,刚一端上来,我就闻到一股扑鼻的香味,馋我直流口水,裹在里面的芝麻隐约可见,轻轻一咬,黏滑的糯米团掺杂着芝麻馅的糖汁喷涌而出,不一会儿,餐桌上的汤圆被一扫而空。
吃完汤圆后是要看花灯的,走在街上,人声鼎沸,各种花灯把元宵节弄得更热闹了,有玲珑剔透的宫灯,有栩栩如生的动物灯,有吉祥如意的荷花灯,有红彤彤的霓虹灯,有色彩鲜艳的孔雀灯,一眼扫下去,真让人眼花缭乱,美不胜收。
这时有人开始陆陆续续放烟花了,只见轰轰的炮声把黑暗的天空照亮了,一束束烟花在空中炸开了,时而像天女散花,时而像流星雨,时而像孔雀张开的“扇子”一样,千姿百态,五彩缤纷,绚丽的烟花在空中竞相绽放,那流光溢彩四散开来的点点金光,把天空装饰得格外夺目,犹如一幅美丽的画卷。
今年的元宵佳节又恋恋不舍地度过了,真希望下次元宵能快点到来。