闹元宵作文
今天是正月十五,也就是代表着春节就要在今天结束了。人们都习惯在今天“闹元宵”,听奶奶说,人们之所以闹元宵,是因为人们向往这“团团圆圆”。每年的正月十五,人们都在早上闹元宵,所以,每年的现在,我都要在奶奶家和奶奶一起看人们闹元宵。
今天早上,爸爸早早的就把我叫了起来,因为昨晚睡得很晚,所以今天头昏昏的,所以觉得爸爸很烦人。终于,我来到了奶奶家,奶奶起床过了好久了,奶奶还在用理疗仪治病,爷爷还在外面“逗”小鸟,我来到奶奶家,奶奶说:“今天,消防队那里闹元宵,等开始时,你让你爷爷带你去看看,应该特别热闹。”我说:“我不太想去,那里人太多了,我还是在家里看电视吧!”
正当我和爷爷、奶奶在看电视时,爸爸打电话来说让我去看病,我和爸爸看了两个多小时,回来以后我看到在路上闹元宵的人 还在闹元宵,可是,回到奶奶家后,奶奶说:“闹元宵可能快演完了,你还要看吗?”当电视再次回到淄川电视台,我发现还在“闹元宵”,记得当时好像演的是舞狮子,记得那些人好厉害呀!他们两个人控制一个狮子,还让这些狮子叠了起来,还叠起了很多层,听说,他们只是普通的人们!经过训练后,那些普普通通的人们居然这么厉害。
我真是越来越佩服那些人了!