小树的心思作文
谁也不知道,一棵不能走路的小叔会有多少心思?
它想像"孙悟空"那样一个跟头翻个十万八千里。它吸取日月精华,变成了一棵有思想的小树。它也想拥有双腿,像别人一样,每天快活地蹦来跳去。
小树看到了满天飞舞的蝴蝶,它想:蝴蝶那么漂亮,为什么我不能变成蝴蝶呢?可是蝴蝶的寿命太短,如果我变成了蝴蝶会活不了太长时间的,我可不要变成寿命短的蝴蝶!
小树又看到了正在行走的乌龟,它又想:乌龟寿命长,有的能活好几千年呢!我为什么不能变成乌龟呢?但乌龟走路又笨又慢,我可不要变成慢吞吞的乌龟!
小树还看到了正在寻找食物的小蚂蚁,它接着想:蚂蚁走得快,不如我就变成一只小蚂蚁吧!可小蚂蚁会被人踩死的,我可不要变成被人踩的小蚂蚁!
……
这棵小树想了很长时间,不知道自己究竟变啥好。每天为这烦恼着。
最后小树终于想明白了:任何动物既有优点,又有缺点,还是安安稳稳地做自己吧。从此,它不再为自己是一棵小树而烦恼,反而越来越来越快乐!