小树的心思作文
在一个大森林里,有一棵逍遥的小树。它有着健美的身材和繁茂的树枝,森林里有好多树阿姨、树爷爷们都夸小树长得好,小树也因此越来越骄傲。它每见一颗比自己长得不好的树就说道:“你长得可真丑。”
可这一年里,小数怎么也不见长。一天,森林里来了一只魔法蜗牛。那天中午,小树在睡午觉。突然,小树被一阵痒痒给惊醒了。原来那只魔法蜗牛爬在他身上。小树很生气,刚想用树枝把蜗牛扇走。这只魔法蜗牛开口道:“别扇我,我可是一只魔法蜗牛,我可以帮你实三个愿望。”
一向不长的小树一下子乐开了花,说:“那我想变得又高又壮。”于是,魔法蜗牛一弯触角,小树一会儿就变成了高大威猛的样子。
小树意犹未尽,说:“那我第二个愿望就是离开这丑树的世界。”蜗牛又弯了一下触角,于是小树到了一个山顶上。小树骄傲极了,它觉得自己拥有了一切。他一边昂首挺胸,一边想:“只剩下最后一个愿望了,我得好好的把握。”他眼前一亮,说:“那我最后一个愿望是——还要三个愿望。”
可……周围一片安静,只有它的回声陪着它。“怎么回事?”小树一头雾水。原来呀,魔法蜗牛还在那“丑树”的世界……
这个故事告诉我,贪婪的人最终将一无所有。