小树的心思作文
路边有一棵大树,他站在那儿很多年了,树皮在渐渐脱落。它的身边,最近新栽了一棵小树。
其实啊,在以前,当大树还年轻的时候,曾经有一只啄木鸟来为她治病捉虫过,可是大树不让啄木鸟来捉虫。
啄木鸟说:"你要是不让我给你治病的话,你会脱皮的”。
大树说:"没事,我不怕脱皮。”
正因为大树非常害怕疼,以后也就再没有啄木鸟来给他治病了。
后来,大树终于生病了,不停脱皮,就没有办法了,成了现在这个样子,过了一段时间,在一个天气异常的冬天,大树没能挺过去,去世了,他倒下的那一刻,给小树说:"一定要让啄木鸟给你治病。”
这就告诉我们,小朋友一定有病就要治病,有缺点就要改正,不能像大树一样,不敢去治病,结果害的还是自己,后悔已经晚了。