小树的心思作文
我真想有一顶帽子!
夏季的太阳太热情了,从早到晚都在我的头顶上烤着我。瞧!我愈来愈瘦,叶子也打蔫儿了,本来应该绿油油的我,目前干干的、黄黄的,都快成了小老头了。
哈哈,我期望风姐姐把大家的帽子吹到我头上;我期望旁边的大树哥哥稍微歪点身子,做我的大帽子;我还期望能摘下一片白云做帽子,柔软又舒适。
有了帽子,我就可以尽情地舒展我的枝条,和风姑娘一起跳舞,和蜻蜓、蝴蝶说悄悄话……
对了,我还想换个发型!
圆的,尖的,还有平头……多精神,多帅气呀!
我喜爱不同的发型:大风一吹,我就有长长的、飘逸的直发;把我的枝条扭一扭,不就有长辫子了吗?索性往我头上倒一堆叶子,有个蘑菇头也挺好……
拥有百变发型的我,俨然就是一位时装模特,森林界会不会评我是最美小树呢?到时候,所有的灯光都要对准我,我肯定能登上杂志封面的,哈哈!
可是,谁明白我的心思呢?