“春天,我喜欢春天!”孩子稚嫩的声音传进了春姑娘的耳里,春姑娘听了高兴极了,沾沾自喜地来到其他季节面前说:“想来想去,还是我春天最好,到处桃红柳绿,鸟语花香!看看你们几个,哪一个都比不上我!”
夏弟弟听了不服气说:“春姐,这话你说的就不对了,春天有什么好的,夏天才是最好的…...”
“不对,你们俩个说的都不对,春天和夏天都不好,一个绿得难受,一个热得难受。还是我秋天最好,多凉爽!”还没等夏弟弟说完,秋妹妹就脱口而出。
一向沉默寡言的冬哥哥,再也忍不住了,说:“不,冬天最好,冬天的雪景最迷人!”
“春天好,春天到处绿意盎然,花草树木生机勃勃。是出去游玩的好时光,而且十分温暖,许多花儿竟相开放!”春妹妹大声地说。
“夏天好,夏天虽热,但可以吃到美味冰爽的冰棒。许多人喜欢在夏天的沙滩上晒太阳,在大海里自由自在地游泳。而且昆虫很多,有知了,蝈蝈,蜻蜓等第。还有出淤泥而不染的荷花!夏弟弟争着说。”
“秋天好,人不能只看到自己的优点,也要看看别人的优点,激励自己学习别人的长处。