现在到处都是培优班,王科的妈妈想让她去上培优班,于是就和王科的爸爸一起商量,可王科的爸爸不同意她去,于是两人便吵开了。
王科爸爸不知从哪学来一种不成调的京腔唱道:“你看我小时候从来不培优,成绩还不是那么好,要不然你怎么会嫁给我呢?”
“去你的,以前是以前,现地是现在,现在哪像以前,现在的竞争多激烈呀!”妈妈说。
“现在孩子正是长身体的时候,学校作业又多,做到十点多钟,再要加上培优的作业,那得做到凌晨啊,孩子多可怜呀!”爸爸说道。
“可怜什么呀!上培优班可以学到学校学不到的东西,知识面广,可以和同学比比,也可以在班上当尖子生,一走出去,别人都说,哟,这孩子学习多捧啊”,妈妈说。
听妈妈这么一说,爸爸又有点动心了。这一切都被在客厅的王科听见了,她冲进房说:“我不要上培优班。”妈妈不同意,爸爸也表示反对。
可怜的王科最后还是上了培优班。
啊,我们那个时候,玩得那个叫爽啊!王科爸爸又回想起自己的童年。