争论的作文
在一个文具盒里,住着几个伙伴:橡皮、铅笔、尺子等文具。他们过着很平静的生活。一天夜里,铅笔盒里发生了一场争论。铅笔在文具盒里哼起了小调:“我的功劳最大。小主人每天都用我写作业,作业本上全是一个个漂亮的优。
你们能做到吗?”说完铅笔把头抬得高高的,样子骄傲极了。橡皮听到了,瞟了铅笔一眼,轻蔑地说:“哼,什么得了不起的,也有俺的功劳呢。”铅笔满不在乎的说:“你有什么功劳,说来听听。”橡皮得意地说:“我功劳比你还大呢,小主人写错了字都靠我把错字擦得干干净净,没有我,小主人的作业上就会画满一个个难看的圈,老师不会给小主人的作业打优了!”这时卷笔刀也说了:“我看还是我的功劳最大!没有我铅笔就不能写字啦。所以,还是我的功劳大。”
“不是,是我的功劳大。”“是我。”“是我……”他们的争吵声太大了,把尺子弟弟和钢笔叔叔都吵醒了。钢笔叔叔问了:“你们为什么争吵啊?”“叔叔,你说我们谁的功劳最大啊?”橡皮、铅笔和卷笔刀异口同声的问。“呵呵,你们各有各的优点,对于小主人都是缺一不可的。你们要互相帮助,知道么?”钢笔叔叔语重心长的说。听了钢笔叔叔的一番话,他们都惭愧地低下了头。