大部分的人都会和对方小吵不断,可是后果会怎么呢?会后悔?还是会沾沾自喜。吵完的心情又是如何?是洋洋得意?还是垂头丧气?
每当我跟班上同学吵架时,我都会面红耳赤,可是当我们吵完架时,都会后悔,都会以泪洗面,都会闷不吭声,隔天就会握手言和。有时我还会想,为什么我们当时要大吵一架?为什么我们当时要死不认错?为什么我们当时要大发雷霆?那时你只是不小心打到我,我就要反击你,而那些袖手旁观的人,也火上加油,让我们火力全开!
每个人难免会吵架,而大部分吵架的原因是误解对方,不然就是说话的时间不恰当;我们应该用不同的角度去想,才不会误会对方。一个能从别人的观念来看事情,能了解别人心灵活动的人,永远不必为自己的前途担心。
有些人吵架后会觉得有报复到就好;可是,对方会大哭一场,因为我们只想到自己,没想到别人。要吵架之前应该想清楚,如果吵架是我的错要怎么办?要死不认错,还是向他道歉?所以吵完架后是自己的错就认错,不然会引起更大的误会。
争吵之后我有时会冷静下来,跟对方谈谈,可是,有时候,我却会失去理智,死不认错,但是每到隔天,还是会认错,所以到最后,我们一定会是好朋友!