有一天,文具王国里的文具们来到文具广场来参加比赛——谁最能干。铅笔弟弟、橡皮小姐、尺子阿姨、铅笔盒大叔,纷纷来到了文具广场。
比赛开始了,选手们站在舞台上,笑着看着观众们。比赛由卷笔刀叔叔主持,下面的观众看着它和选手们。
卷笔刀叔叔先让选手们给自己评语。铅笔盒大叔先说:“我最能干,可以装很多小文具。”卷笔刀叔叔想了想说:“嗯,是可以装很多小文具。”橡皮小姐第二个来说:“我才是最能干的,我可以帮铅笔改正错误。”尺子阿姨说:“我才是最最能干的,我可以画波浪线、直线、圆……”
铅笔弟弟一听,不高兴了,说:“我才是最最能干的呢!尺子阿姨没有我怎么能画线呢?还有,橡皮小姐,没有我怎么能让你擦呢!还有还有,铅笔盒大叔,没有我你能装小文具吗?”铅笔盒大叔不服气了,它说:“铅笔弟弟,你没想到吗?我还可以装其他的小文具啊。”正在文具们争吵的时候,卷尺爷爷站了出来,说:“你们都有自己的用处,要齐心协力,不要小看别人。”
就这样,文具们在一场乱乱哄哄地争吵中结束了比赛,最终还是没能分出谁最能干。