酸甜苦辣作文
我妹妹叫甜甜,听这名字应该让人觉得她很甜、很可爱吧!实际上,我妹妹笑得时候很甜很美;而闹的时候则是一个标标准准的小辣椒,令人难以驯服。而我在有这个妹妹之后更是尝尽酸甜苦辣、千滋百味啊!
家有小妹之“酸”。有妹妹之后啊,我可吃了不少醋呢!一看到她往妈妈怀里钻,我就有一点的不高兴。我对甜甜的那种酸意就慢慢的积少成多了。有一次,我干脆直接开始与她争怀了。她冲我叫着,眼睛瞪得像铜铃般大。看来她已经生气了,她用那小手使劲打着我,嘴里还嘟囔着“打,打”,直到把我挤出妈妈的怀中,才得意地笑了。
家有小妹之“甜”。有妹妹不一定全都是坏事,起码我有了一个伴儿。最近她喜欢骑在别人身上(就像骑在马上一样)。她总是喜欢把我当做马一样骑,还喊着:“驾!驾”可高兴了。她总能想出让我和妈妈开怀大笑的点子:把头夹在我两条腿之间,“啊,啊”的叫着我,因为震动而让声音听起来在震一样;把自己躲到门或冰箱的后面,与我们躲猫猫,最后就算是碰到头,也还是傻傻的笑着。
家有小妹之“苦”。有妹妹之后,许多零食都不属于我了,还要经常看着她有没有在注意着我。一次,我正在偷偷的吃着刚买回来的零食(在家吃零食还要偷偷的,呜……)。没想到,“半路杀出个程咬金”,我的零食被“有狗一样的鼻子”的甜甜给夺了去。我那悲惨命运的零食啊!我对不起你们!呜……
家有小妹之“辣”。甜甜虽容易勾起我的笑容,也容易勾起我的脾气。她常常拿着我的文具跑东串西。我的文具几乎都被她“折磨”过,让我气得追着她满屋子地跑,知道把文具夺回来为止。
有妹妹之后,真是酸甜苦辣,样样都有啊!可就算是这样,我也爱我的妹妹!