酸甜苦辣作文
五月的风轻轻吹过我的脸颊,闻,那风中夹杂着酸甜苦辣的味道,弥漫在五月的天空·····
那风中有酸酸的味道。五月呀,一个对农民来说最忙碌的季节。父母每天天刚蒙蒙亮便从被窝里爬起来,等到天已经大黑才回到家中。每每看到父母的脸上挂着痛苦的表情,手上腿上满是伤痕,看得我心里酸酸的。酸味汇集到了天空的北方。
那风中有甜甜的味道。我把那些我经过努力而得来的东西在母亲节那天交到了我母亲的手里,我清楚地看到母亲的眼睛里闪烁着泪光,那枯枝般的手颤抖着伸向我,重重的拍在我的肩上,颤颤地说到:好,不浪费我们对你的付出,再继续努力。那坚定,饱含信任的目光像蜂蜜似的流入我的心里。甜味汇集到了天空的东方。
那风中有苦苦的味道。闷热的天气,烦躁的心情,没有朋友间的交游,只有书山中的跋涉,也许,这日子过得太无聊,太乏味,太苦了!但我只能"将苦就苦因为我知道书山有路勤为径,学海无涯苦作舟,毕竟父母也都在为我受苦呀。苦味汇集到了天空的南方。
那风中有辣辣的味道。太阳火辣辣地照射在我的身上,刚刚和同学吵了一架,全身火辣辣的,我不知道该怎莫办,望着那炎炎烈日,是那麽蒸蒸向上,他用他宽大,温暖的阳光包容着世界万物。顿时我懂我该怎莫办了。辣味汇集到了天空的西方。
就这样,酸甜苦辣支起了这片天,支起了这片五月的天空。