酸甜苦辣作文
我小时候就对音乐特别敏感。因此,我就这样与音乐结下了不解之缘。爸爸见我这么喜欢音乐,便给我买了一把小提琴,还给我报了一个培训班。我得知后,高兴得一蹦三尺高。不过,学了琴后,我便知道了学琴并不是件容易事。我也就这样饱尝了学琴路上的酸甜苦辣。
说到酸,我在学琴路上还真有一段心酸的往事呢。那是一个风和日丽的星期天,楼下有许多好朋友叫我去玩游戏。我多么想去玩呀,可是我得练琴。我极不情愿地走到小提琴旁,听到好朋友那一阵阵的欢笑声,我多么想冲下楼去与他们玩个痛快呀,但是不行。就这样,我度过了不知多少个这样的星期天。
说起苦,冬天,下雪了。鹅毛大雪纷纷飘落下来,寒风也呼啸着。在这么冷的早晨里,谁不想在暖和的被窝里睡个舒服的懒觉呀。可是我不行。我得一大早起来,把小提琴收好,不能委屈了小提琴老弟。再背着小提琴,冒着鹅毛大雪,一步一个脚印去上课。其中的苦楚只有我知道。
辣像夏天的太阳。炎炎夏日,谁又不想在开着空调的房里凉快凉快。可我必须在没有空调,没有电风扇的教室里,听着枯燥的课,拉着无味的琴。那滋味可真不好受,连我自己都不知道那段时间是怎么熬过来的。
苦尽甘来,经过了这么久的学琴,我觉得自己拉小提琴有了一点进步。于是,每次家里来客人时,妈妈总让我表演给客人们看,我每次都听到了热烈的赞扬声。这时,我才知道自己有了成功,得到了收获。
有辛勤的付出,就会得到收获。通过这次学琴,我才第一次感到自己的汗水没有白流。