酸甜苦辣作文
一般人做菜吃饭,总是喜欢要加点调味料使之拥有酸甜苦辣的味道,不然菜肴就会索然无味,生活也是如此,如果少了些刺激,生活也会变得平淡无奇。今天,我就来说说我在实验小学的酸甜苦辣。
酸:在四年级的数学期末考试中,我只得了74分,回到家里,把试卷慌慌张张地拿给了妈妈看。果然,妈妈看后大发雷霆,说准备要请我吃“竹炸肉丝”,我心里比酸梅还酸。
甜:在我期末考试中,吃了妈妈的“竹炸肉丝”,我就在学习上埋头苦干。果然,第二学期期末考试得了90分,我心里比蜜糖还甜。
苦:甜归甜,但是也会有苦的感觉,在期末复习的时候,老师总是让我们考试,考试!考试!考试!考试,一听到这个词,我就会头疼,连体育、美术、音乐可都不让上了,我想起了老师说的:考考考,老师的法宝,分分分,学生的命根啊!我的心里比苦瓜还苦!
辣:在五年级上学期,不知怎么了,老师让我们在操场上蹲跳,跳过了,全班同学几天过后依然是腰酸背痛,大腿疼,我的心里比麻辣豆腐还辣!
这就是我在小学感受到的酸甜苦辣,让我回味无穷,乐在其中,正是有了他们,采样我长大,让我成熟,我永远不会忘记这些酸甜苦辣,酸甜苦辣,有好有坏,更重要的是我们要在这几种滋味里成长!