分享是一朵美丽的花,一朵给你,一朵给我;分享是万里之水,你滴我一滴;分享是千里之外的太阳,你有温暖,我有温暖…
分享“中国威尼斯”苏州;分享美丽的“阳光城市”拉萨分享“五岳”;分享“四书”、“五经”、“四史”、“四库”的文学史;分享五味人生的“酸、甜、苦、辣、咸”.
分享“青苔痕上绿,目中草色”的“窝棚”环境;分享“先忧天下,后乐天下”的宏愿;分享“夕阳西下,断肠人天涯”的悲情场景;分享“出淤泥而不染,清而不妖”与世俗不和谐,干净而干净.
马克思曾经说过:“科学绝不是自私的享乐。那些有幸投身于科学研究的人,首先应该用自己的知识为人类服务。”这不是很有分享科学的精神吗?做人要像蜡烛一样,在有限的生命里,与更多的人分享他的光芒。
居里夫人用自己的辛勤劳动发现了镭,但她说:“镭不是我创造的,所以它不属于我个人。”就这样,她和我们分享了她的伟大成就。
在这广阔的赤县神州,我们分享快乐、悲伤、文学和过去的历史如果我们分享悲伤,我们可以温柔地倾诉;如果分享是快乐的,被给予的人也会为你快乐。
在这广阔的赤县神州,我们可以自由来去,因为分享是人民的自由。绯红的太阳照在我们身上,温暖,就像分享一样。