夜,好静谧,柔和的月光透过树林,像洒落的碎银。我独自漫步在幽深的林荫小道,呼吸着清新的空气,享受着拥有愉悦心境的那份恬美。
多么美丽的景色!为什么总是与你擦肩而过?因为你总是回顾过去,希望未来,却不知拥抱现在。
清晨,走在上学的路上,阳光被雾气折射成断断续续的剪影飘洒下来。面对即将来临的中考,我和无数学子一样开始为梦想鏖战。放下昨日的王者风范,不歌昔日的辉煌灿烂,暂且搁置未来的笑傲人生的伟大憧憬,我审视手中的砝码,没有昨天,没有明天,只有今日。我开始拼搏,开始早出晚归,开始披星戴月,为的是弥补昨日的遗憾和奠定明日成功的基石。
夜幕中春雨濛濛,在青石板小巷里呈现出一片朦胧的雨中美景,我不禁冲入雨中,那淋淋沥沥的雨洗净了我一天的疲惫。我想起了一位作家曾经说过的一句话,“生病的时候怀念不生病的日子,病重的时候怀念不生病的时光。”我们一直在追求所谓的幸福,我不禁问自己:幸福是什么?谁又认真的思考过?有人说幸福是金钱,可当我们不停的为钱奔波而拥有金钱时才发现我们已沦为金钱的奴隶。又有人说幸福是人人羡慕的权势和地位,于是我们学会看领导的脸色,绞尽脑汁地揣测领导的意图。当我们真正拥有权势和地位时,又会发现这其实不是我们真正想要的生活。
不要追问幸福是什么,幸福其实很简单——把握现在,珍惜拥有。当亲人团聚时,可以珍惜那份欢乐;当孤单的时候,可以珍惜那份宁静;当成功的时候,可以珍惜那份成就;当失败的时候,可以珍惜那份深刻。
在蔚蓝的天空下,我和拥抱现在的人都是幸福的。珍惜现在拥有的幸福,似锦的前程还会远吗?