我从来没有想过有一天我的眼睛会近视,直到我的视线模糊了,我才意识到已经太晚了,但现在我怀念我的童年。
月光洒在地上的时候,我静静地靠在枝叶繁茂的树上,看着星空,看着星星,看着玉盘一样的月亮,脑子里全是美好的梦。
时光飞逝,我渐渐长大,我没有时间欣赏美丽的星空,我沉浸在书的海洋和电视的世界里。不良的坐姿和学习习惯使视力日益下降。最后一切都变得模糊,眼前的世界是那么黑暗无神。
除了配一副眼镜,我别无选择。的确,戴上它真的很清晰,一切又变得清晰起来,但是摘下来之后,又恢复到原来的状态。
突然有种奇怪的感觉,这个世界真的好虚伪。
世界广阔而美好,但美好的背后却充满了污秽。人与人之间的交流不可能很纯粹,因为每个人都戴着“有色眼镜”。
戴眼镜,我觉得可以让对方看的很清楚很清楚,但不知道别人在看自己。哼,这种行为真是可笑。我觉得很棒,其实很蠢。
脏,真的脏,不是表面脏,而是内心脏。这种思维让我们看不到别人,也看不到自己。
在沉重的伪装下,你永远看不清这个世界。人们害怕别人看清自己,因为自己脆弱的心灵受不了别人的言论,所以不得不伪装自己,把自己包裹在层层的外衣里,把自己“最好”的一面呈现给别人。即使戴上“眼镜”,也只能更清晰地看到最外层。让别人的眼睛更“清澈”,这只是一种虚伪。
原来清晰和模糊也是息息相关的。我希望我的眼睛更“模糊”,看到的人会更完美,不用眼镜就能看到所谓的真相。