我的妈妈是一位非常勤劳的妈妈。在我们家,我妈妈每天起得最早,睡得最晚。妈妈一早起来就要去馍馍店做馒头。不到天亮妈妈就把馍馍拿出来卖了。
记得有一次,天气很热。我跟着妈妈来到店里,看到妈妈满头的汗水浸湿了头发。我说:“妈,休息一会儿。”可是妈妈回答说:“没事儿,我不累。你去睡一会儿。”看到妈妈揉馒头,我心想:妈妈你辛苦了。
到了周末,我妈妈更忙着做饭洗衣服。记得有一天,我想吃汤饭,可是没有什么菜,所以我就出去买了。买回来天已经很黑了,妈妈不嫌累,还是给我做好了美味的汤饭。
就这样,妈妈日复一日、年复一年地忙着。妈妈真爱我,妈妈您辛苦了。我现在长大了,我要帮妈妈干家务,我想给妈妈减轻一些负担,妈妈我爱你。