我的妈妈有个习惯,就是很急。因为当我一写慢一点儿,妈妈就会让我写快一点,我只好无奈的接受,但是我知道她是为我好。因为时间久了,就会得拖延症,到那个时候,我连写作业都会很慢,所以我常常听妈妈的话,但是过了几天,妈妈连吃饭都让我吃快一点。
有一次,她和爸爸在说一些事情,我悄悄地走过去。然后他们说了我什么东西都很慢的事情,我听了之后,我就想怎么样才能快一点儿,忽然我想,我的动作快一点不就行了吗?
果然每次写作业的时间就短了一些了,但是……我的妈妈还是很急,因为动作变快了,正确度就不是很平稳了,于是我就又快又正确。果然妈妈把这种习惯给改了。
但是我还喜欢她那种提醒我的习惯。