我的爷爷是个地地道道的农民,一头花白的头发。脸上布满了皱纹,皮肤被太阳晒得黝黑黝黑的,他的手像松树皮一样粗糙!双手布满了老茧。由于长年累月地干活,腿走起路来一瘸一瘸的,我很心痛他。
我的爷爷很勤劳,朴实,平时不爱说话,只知道干活。他每天天没亮就起床了,吃完早饭,带上水和食物就去干活,有时候中午都不回来的,晚上星星和月亮出来才回来,平时爷爷穿的衣服都是几年前的,他都舍不得买新衣服。但是我们一回来,他就会买很多很多吃的给我们吃,我知道爷爷很爱我们。
我爷爷最大的爱好是养蜜蜂。家里养了好几十桶蜜蜂,每年冬天都有几百斤蜂蜜。有一个冬天的晚,上我和爷爷一起收蜂蜜。我们带齐装备就出发了。首先把蜜蜂桶翻过来,再给蜜蜂赶到一边去,把蜂巢夹出来,我们拿回家用一张布过滤一下,就可以吃到美味的蜂蜜。
我的爷爷是最好的爷爷。