我班有一个小宇同学。他是大家公认的“智多星”。
他有一对忽闪忽闪的大眼睛透着机灵劲,一对招风耳显得与众不同,他常常课间时给大家讲天文,地理,军事,科学等知识,大家都很喜欢他。
有一次在一节数学课上,老师出了一道很难的应用题,教室里顿时鸦雀无声,有的干脆不做了在桌斗里看起了闲书,有的钢笔琴在烟草纸上,双眼看着思维题发呆,有的很迷茫,一头雾水,还有的是缩着脑袋不敢看老师,生怕老师提问他,这时,只有那位多星高高举起手,班里的同学目光齐刷刷地到他身上,既然他大步流星的走上讲的答案,开门见山,思路清晰,还时不时在黑板上写算试,我们豁然开朗,教室里顿时传来雷鸣般的掌声,这时老师又出了一道更难的题,只见他不慌不忙,站起来把答案说的准确无误,在语文课上,他作文常常被选上优,当做范文在班里读。
就是我们班的小宇同学。