我的秘密乐园作文
每个人都有一个秘密乐园,在那里发生的事,大多都是快乐的,而我也不例外。
我的秘密乐园其实不是很隐蔽,就是奶奶家一个菜园子。
刚开始,我对它提不起兴趣,那里除了菜就是土,还有一种臭味,是奶奶浇的大粪,对于我是真的没有吸引力。可是有一次,奶奶让我去帮她摘几个辣椒。当时,我正在看电视,不能违背她老人家的话,极不情愿的去了。
我快速的跑到菜园子里,把辣椒摘好,准备回去。无意间看见了一些黄瓜,我大为震惊,因为黄瓜前几天都加摘完了,怎么又出现了呢?这引起了我的兴趣。我走上前去,看着这前几天还没出现的小黄瓜,感到十分的神奇。一只蝴蝶飞了过来,停在了黄瓜的“五角星”上,那是黄瓜开的花,它正在贪婪的吸食花粉。我屏住呼吸,小心翼翼地走上前去,希望抓住那只蝴蝶,近了,又近了,我离蝴蝶越来越近了。我小心的伸出手,马上就要抓住了。小蝴蝶,小蝴蝶,你可千万不要在这个时候飞走呀,我要和你做好朋友呢。我喜滋滋的想,可就在这千钧一发的时刻,小蝴蝶的触角动了动,立刻拍着翅膀飞走了,仿佛在和我说:“小样,还想抓我,门都没有。”唉,看来蝴蝶是抓不成了,那就摘点黄瓜吧,让奶奶炒给我吃!我扒开叶子,找到了一根黄瓜,立刻伸手去摘,可是被黄瓜表层的刺扎着了,“怎么,蝴蝶欺负我,你也欺负我,我就不信摘不了你。”我猛地伸手,一扯,它就掉下来了。端着满满的菜跑回屋,把辣椒和黄瓜给了奶奶,让奶奶炒给我吃。
奶奶把黄瓜切成片,加入一些火腿肠,炒好后,我尝了尝,黄瓜脆生生的,火腿肠鲜美无比,味道好极了。
我特别喜欢这个秘密乐园,它给我带来许多快乐与营养。春天有新鲜的蔬菜,比如四季豆、韭菜等;夏天有黄瓜,甜瓜;秋天,甘蔗,玉米;冬天还有白萝卜,菠菜……啊,多好的乐园。