重阳节作文
在这金风送爽、阳光明媚,秋高气爽的金秋季节里,为了让孩子们体验到节日的快乐,我们班级组织了一次重阳节活动。在“九九重阳节”来临之际,我们幼儿园全体老师和小朋友共同参与了这次活动。
首先在我班小朋友面前表演一首古诗《九月九日忆山东兄弟》,歌声嘹亮,让小朋友们更加热爱这份传统节日。我们小二班小朋友的舞蹈《重阳登高》,精彩的表演、优美的舞姿,赢来了小朋友和家长朋友们的阵阵掌声。在小朋友和家长们的积极参与下,本次活动圆满的结束。
接着我们小小班的小朋友还参与到了“九九重阳节感恩活动”中,为老人们送上了节日的祝福、节日的问候,并与老人们一起感受节日的气氛,体验老人们的辛苦与劳累。
接下来的环节是我们小小班的小朋友进行重阳节游戏活动,通过这次活动,小朋友们都体验到了节日的快乐,在重阳节的前一天,小朋友们都会跟着爸爸妈妈在老家度过,通过这次的活动,小朋友们对老人们有了更深入的了解。
通过这次活动,让小朋友们知道了重阳节是老人们的节日,在重阳节这一天,老人们的心里是甜美的,我们也更加懂得尊老、爱老、护老、爱老。