重阳节作文
重阳节,对于我们青少年学生来说,是一个思想道德教育的时机,更是一个社会文明程度的体现,更是学生良好习惯养成的基础。为了让孩子了解重阳节,更好的感受传统节日文化魅力,激发热爱老人、尊敬老人的情感,我校于xx年xx月xx日至xx日,开展了“重阳敬老情”主题活动,在活动中,我们班以重阳节为契机,组织学生为老人们献上一首首关怀老人的歌曲、一张张敬老图片,并帮老人捶背、洗脚,还为老人们表演了一段老人喜闻乐见的文艺节目。
活动当天,同学们都以饱满的热情、积极的态度投入到活动中,不少同学为老人表演节目,有的表演唱歌、有的朗诵诗、有的说相声,这些精彩的表演把同学们带入了一个和谐的氛围之中。活动中,孩子们用稚嫩的声音,优美的舞姿,歌声为老人们献上了精心设计的精彩节目;老人们也不甘落后,个个精神抖擞,用自己美好的敬老情怀表达了自己内心的真诚感谢。老年人们给予我们的不仅仅是物质上的优越感,更重要的是精神上的充实、幸福和温暖。
活动的组织与精心安排,是这次活动能够圆满成功的因为有学校领导的高度重视和各班班主任老师的全力支持,也是全体老师参与这次活动的积极配合。
通过本次活动,我们班的老师们都能积极主动地参与到其中,不仅锻炼了自己,也加强了同学之间的感情。
活动虽然过去了,但活动将成为我们美好的回忆。我们将继续努力,把这种活动延续下去,使它永远发光、发热。