我要留住这一天作文
文/郭奕泓
如果时间可以倒流,我希望它停留在那一天,留住那感人的那一幕。
——题记
春雨如丝如线,密密地斜织着,给春天的北京城换上了一套银色的西装,这也让也让北京城添加了几分色彩。这一天阴雨绵绵,但丝毫没有阻止群众们对祖国的热爱。
我也一样,早早地从家出发,直奔天安门广场,那儿已经聚集了不少中华儿女。我踮起脚尖向人墙里眺望,只见国旗护卫队已经出了城门向这走来,站岗的战士也站得更直,身体一动不动,稳如泰山,像扎了根一样。
就这样,国旗护卫队迈着雄壮的正步走到了升旗台下,站成了方队,仰起了头注视着五星红旗缓缓上升。这时,我看到了人群中的孩子们,接二连三地举起了手,像五星红旗敬了一个标准的少先队队礼。直到五星红旗升到了旗杆顶端后才放下手来,然后目送着国旗护卫队走入天安门。
就在这时,忽然下起了春雨,雨连绵不绝,越来越大,这雨打湿了人们的衣裳,但没有打湿人们的热情。人们打开了雨伞,但不是为自己遮的,因为他们看到了那些站岗的战士,这些战士都站了了几个小时了,后背早已被热乎乎的汗水浸湿了。这一会儿又要被雨水浇灌,十分同情和敬佩,所以都把伞举到了人民子弟兵的头上。
我清清楚楚的看见这些子弟兵们的眼里流下了几滴热泪,让我心生敬佩。这时来了一个铁面连长,但他说出的话却很温暖:“谢谢你们的热心,但我们人民子弟兵是为人民服务的,所以请把伞收回给自己遮吧!”随后他一声令下:“所有人向后退一步。”有的人想上前继续给他们遮雨,但没敢上前,却把伞放在地上随后离去。战士们的心被人们的热情所打破了,脸颊上处处都是泪水流过的痕迹。
我也和群众们往回走,但心里涌动着暖流,我真希望人们的热情和对人民子弟兵的爱戴保存下来,让世人知道中国人的和谐和团结。我想留着这一天,留着永远的爱国情。