我要留住这一天作文
望着那考前寄托着老师希望的黑板,考完后黑板仍没擦,“静心考试,认真审题”几乎成了老师这一个月来的口头禅。环顾四周,当布满寄语和花草树木的教室只剩下桌椅时,我突然意识到:要毕业了!
走到天台上,我仿佛看见了昔日同学做课间操时整齐划一的动作,铿锵有力的步伐,响彻云霄的口号声。记得那一天,语文老师突然神秘地说:“你的作文最近不太好啊!”一句不太好啊,让我脑子“轰”的一声,一片空白,心里乱的一团麻,怎么也想不出老师说这句话的理由,也不敢相信自己的作文退步了,甚至怀疑老师事多记错了。直到看到作文本上的分数,我才面对现实,也是从哪一天开始,我就下定决心,胜不骄,败不馁,戒骄戒躁成大事也。
来到宽阔的塑胶跑道上,看着那飞奔的身影,再也不是我们相伴五年的同学了。还记得成为少先队员时,校长曾对我们说:“戴着它,就别玷污它,它的颜色如同革命战旗的颜色一样!”那时我并不理解这其中的含义,只觉的这条红领巾神圣而不可践踏,有一种莫名的威严感。
一草一木皆是真情,一砖一瓦皆是故事。那棵清幽的木瓜树,那一片片树叶都记录着我和好朋友的一点一滴。临近毕业,数学考试好像成了常规作业,而那一次,我却考砸了,当老师向我投来失望的眼神,同学用异样的眼神看着我时,是她站出来保护我,并神情坚定的开导我:“考试失利只是一时的事,她只是对你这一段时间的检测而已,不必太放在心上。与其有时间生闷气,倒不如查漏补缺,卧薪尝胆,蓄势待发,在期末考试是一飞冲天,一鸣惊人。”“可是……”“不用可是了,你平常都是这样开导我的,怎么自己说的话自己还不能做到了?”“好!一飞冲天,一鸣惊人!”
我曾是一个懵懂小孩,进入了校门;五年后,我学业有成,是一个初出茅庐的学子,踏出了校门。我要留住毕业的那一天,并留住这五年来与这所学校点点滴滴的回忆。