我要留住这一天作文
在我的记忆中有许许多多我想留住的一天,而这一天,也是我上初中后,最难忘的一天。
那一天教室外面飘洒着鹅毛大雪,我们也正在上下午的第一节课。外面那迷人的雪花剥夺了我们全班同学的眼球。同学们的心里都在想两件事儿,一希望雪下大一点儿。二就是盼望着快点儿下课。不一会儿全班同学都听到了自己最喜欢的声音——下课的铃声响了。老师说完下课,话音还没落地。同学们马上高兴的跳了起来。急忙穿上自己的棉袄,像离了弦的箭一样冲出了教室。
因为下一节课是体育课,于是老师灵机一动把我们带到了操场上。铺天盖地的雪花像给大地铺了一层白色的毛毯。踩上去咯吱,咯吱的响。
刚开始同学们,有打雪仗的,有堆雪人的,还有滚雪球的。过了一会儿,我们班主任和英语师也参与进来和同学们打起了雪仗。没过一会儿,我们全班的同学都参与到这场老师和学生的这场大战中。很多同学抱着一堆雪追着老师打,有的同学把雪都放一个框子里,和自己的朋友一边拉着雪框,一边追着老师全操场打。此时老师和学生都忘记了老师与学生的界限。好像趁着这次难得的一次机会,好好“报复”一下老师。后来老师向我们“投降”了。老师甘拜下风,学生们得意洋洋。少休息片刻,我们班同学又开始了内战,而这一次就变成了男女大战。唉,我们班的女生却一点儿也不手下留情。好几个雪球中正我的脑门。
战争结束了,全到了教室。同学们的面颊都变得红彤彤的。个个脸上都洋溢着胜利的笑容。老师兴奋地讲话。同学们激情的心情久久不能平静。这一天是我上初中第一次打雪仗,也是我从上学到现在第一次和老师打雪仗。
我想留住这一天,因为这一天是我上初中后最开心的一天。这一天老师与学生之间,同学与同学之间没有了界限,没有了隔核,没有了怨恨,没有了误会……我们师生打成了一片。我们全部融进了这个温馨,和谐,团结,友爱的初中一年级三班。这一天让我终生难忘。