我要留住这一天作文
小学的五年生活,马上就要结束了,我马上要离开小学进入中学了。
走进校园,映入眼帘的是一棵棵樱桃树,春天的樱桃树上开满了芳香四溢的桃樱桃花。那一朵朵粉嫩的樱桃花像一只只粉色的小蝴蝶在树枝上歇息,樱桃树有了樱桃花的点缀变得更加美丽。上体育课时我总是站在樱桃树下痴痴的望着美丽的樱桃花,贪婪闻着花香。
记得樱桃树结樱桃的时候,老师和一些同学摘下红润的小樱桃放在盘子中,大家一起分享文明之果,领樱桃的同学排队都快排到校门外,终于轮到我了,我慢慢的拿起一颗樱桃仔细的端详着闻一闻樱桃散发的。淡淡清香慢慢地将樱桃放入孔中,一小口一小口的品尝着樱桃的甜味,那甜的像一颗糖似的一直停在我的心里。
顺着再向有右拐,抬头一看,那绿油的葱葱郁郁的大松树,屹立在我的面前。松树的叶子非常茂盛,树枝相互遮挡着,春天雪松更是苍翠,她披着融融的春光。吸吮着甜甜的春雨在春风里翩翩起舞,时时向我们展示她那婆裟的身影。
还记得我时常在雪松下玩耍读书,有一次下课我拿着一本书坐在雪松下认真地读起来,那时还是夏天,天气非常炎热,但我坐在大学松下,这把剧情的绿色大伞为我遮阳,让我成乘荫。
我跑向后舱场,踩着软软的绿草地来到音乐喷泉旁。正好我一来医院喷前就开始了,作物随着音乐的节奏,喷泉一会儿向上,一会儿向下建起许多五彩的水花,真是美不胜收啊!同学们参数喷泉中在里面尽情的心闹,让整个校园充满了欢声笑语。我们在喷泉里来回穿梭,与音乐喷泉共舞,我们开心的笑着是多么的欢乐。
我忘不了我的小学同学,我忘不了我的老师。
我想要留住这一天。