大合唱的作文
今日早上,我们排着整齐的队伍去大合唱比赛,比赛场地是大教室,是我们很少去过的地方。
到了大教室,我看见一排排座位整齐地排在那儿,大教室上空还有许多电灯映在墙上,座位的前面就是我们唱歌的地方——大讲台。我们个个找好了自我的位子坐了下来,听别的班级唱着歌。
快轮到我们班级了,吴教师叫我们到大教室外面准备上场,我们快速跑到外面,既紧张又害怕,排好队后,吴教师在门口叫我们怎样入场,怎样样退场,我们个个铭记在心里,生怕入场或出场走错,让我们的分数大打折扣。当我们入场时,大家衣服穿整整齐齐,个个精神抖擞,我细心翼翼地走上台站在自我的位子上,歌场开始了,第一首歌我们大家一边看着指挥,一看认真严肃地唱着上,幸好没有人一时紧张把歌词唱错。第二首歌《踩雨》又开始了,我们跟刚刚一样看着指挥,我站在第一个,越来越紧张,都快要冒热汗了,不想再唱下去,可是为了得第一,我们的信心战胜了病魔,我们唱歌时仿佛走进了下雨天,个个开心地在雨天踩着雨,最终唱完了,我走下台回到了自我的位子上。
当五年级全部班级唱完时,校长叫我们有序退场,大家就离开了那间豪华的大教室。