大合唱的作文
国庆节的前一天,我们举行了一年一度的迎国庆大合唱比赛。
下午一来到班级,哇,班上的同学全都换上了亮丽的班服,个个都精神抖擞。因为我们六(8)班是六年级的最后一个班,于是,我们就一边上课一边等待。
时间一分一秒慢慢过去……终于,差不多轮到我们的时候,我们来到一楼候场。我跟随着队伍一边走一边不断告诉自己:别紧张,正常发挥。但是当我一走上台,就又情不自禁地紧张起来,生怕自己哪个动作做错,哪句歌词唱错,影响了咱们班的成绩。当国歌的伴奏音乐响起来的时候,我立马做了个深呼吸并调整好心态,仔细地听着伴奏跟着同学们一起唱响了国歌。
高昂的国歌唱刚下,紧接着就是演唱歌曲《国家》。唱这首歌需要做一些动作,可能是位置太挤了,我后面的同学在做抬手的那些动作时,总会不经意地打到我,于是我只好偷偷地往前轻轻地移动了一下。
等我们班唱完了,大合唱也就正式结束了,我和同学们飞快地跑回教室,坐在自己的座位上喝水休息。回味着刚刚大合唱时发生的点滴,大家的脸上都情不自禁地露出了笑容。我感觉咱们班的大合唱整体上还是不错的,期待咱们班能在比赛中取得好的成绩。