大合唱的作文
“课堂亮亮,心窗亮亮……”瞧!我们正在进行大合唱前的最后一次排练呢,因为明天上午就要进行大合唱比赛了。
今天,阳光明媚,万里无云。我们学校要举行“童心颂祖国”大合唱活动。同学们不会忘记葛老师对我们的希望。在排练时,个个表现都不错,都想为班级增添一份光彩。
我们班是倒数第三个上场。等六年级唱完,就轮到五(1)班了。瞧,五(1)班的歌声是多么美妙啊!尽管如此,我们还是对自己的班级很有信心,相信我们一定不会比他们差。时间过得真快,不知不觉中,我们已经来到了候场区了。葛老师叮嘱我们不要说话,不要转头,要不然会扣分的。他的的快一拍,给予我们更大的希望,上台时,我太紧张了,心“蹦蹦”直跳。但看看同学们满怀信心的笑容,我深深地吸了一口气,感觉放松多了。
音乐开始了,只见小指挥员——杨璐,右手在上,左手在下挥动着,全班的眼睛都看着她,跟着她的节拍唱着。当我们唱到《走在乡间的小路上》的时候,我仿佛看到了牧童骑在牛背上,吹着短笛,悠闲地在农田是逛着……同学们是那么的专心,唱得是那么的认真。
音乐渐渐停了,我相信以我们的团结,一定会取得好成绩的。