铭记那一个瞬间作文
无声和寂静会令人无地自容。
正如同此时的我,空旷的舞台上只有我一人孤立无援地站着,多少装饰都抹不去我的紧张,我就这样呆立着。恨不得把每一分每一秒的流逝都按下暂停键。这不是任何一次彩排,这是正式的演出,台下多少双眼睛正盯着我,好像都在嘲笑我的失误。
我曾不止一次幻想幕布拉开,会是怎样的惊艳,却从不知道会像乱序的杂草般糟糕。谁又曾想每次排练时自信的我会有如此之窘境,我的双腿不自觉地后撤,眼神飘忽像是做错事的小孩,逃跑,这是我唯一的念头。我逃命般地回到后台,再也不想面对那一双双可能写满讽刺的眼睛,跑到后台,我贪婪地呼吸着不再紧绷的空气。
一双手轻轻碰撞我,如同划过黑暗的微光,打破了寂静,一束光,万束光,构成了黎明;一声,万声,掌声雷动。这不是给成功者的赞赏,而是送给懦弱者迷茫的旅人的激励。
舞台像是张开怀抱召唤我。那一双双我不敢面对的眸子满是期待。手的主人一声低喃的“加油”,莽撞地敲开我的心门,拥抱了那个软弱的我。我的身上似乎压满了期待,它让我弯下腰,喘不过气,却又给予我站起来面对它的勇气。
我昂首挺胸,走上舞台。
一曲已尽,最后一个音符在场馆里轻轻弹跳,余声仍在回荡,却仍无雷动的掌声动听。我低头无语却终是没有止住眼泪!我,收获了饱含欣赏的掌声,收获了一个在挫折中蜕变的自己。
我所铭记的,也许是那掌声,也许是微笑着流泪的那一刻,但更应是那在困境拉我一把的那双手和那个拥抱。