铭记那一个瞬间作文
在我的成长道路上,有许许多多的事情和人物感动了我:汶川大地震的解放军,或者是一些志愿者,他们都以不同的方式感动了我。但是,最令我感动的,却是在大街上的那一瞬间……
我们学校旁边有一母亲,她可能是因为患了精神病而落下了病根,时常发病,做出一些怪动作,总是惹得我们哈哈大笑。她有一位女儿,也在我们学校读书。
有一天,我刚刚放学,看见她又站在学校门口前等她的女儿。她的头发凌乱不堪,穿着一双老土的布鞋,在寒风中站立着。
但是,在等待的过程中,她又发病了,在人群中做出奇怪的动作,人们都哈哈大笑,大家都在起哄。有一些小孩子也在一旁拍手大叫,人们的哄笑声越来越大了。
这时,她的女儿放学了,从学校里面走出来,看见自己的妈妈又在人群中做怪异的动作时,女孩急忙从拥挤的人群中去拉妈妈的手,说:“妈妈,我们回家吧!”她跟着孩子走,但是仍然没有停止做怪动作。一阵寒风吹来,使小女孩不由自主地打了一个寒颤,这时,令人们意想不到的事情发生了:她看到自己的孩子冷了,马上停止了做怪异的动作,连忙脱下自己身上唯一的外套披在了女儿的身上。
人们都不笑了,大家都深深地感受到了她对孩子的浓浓母爱。我也深深地被感动着,虽然披衣服只有短短的几秒钟的时间,但是它足以表达亲情;披衣服这动作虽然简单,但是它足以证明母爱。世界上种种感情,只有亲情是最伟大的,这一瞬间可以说是伟大的,因为它让我明白:母亲的爱在什么时候都不会失效,哪怕是在一个精神病人的身上,母亲无论在什么时候都在深深地爱着我们,呵护我们。
在这个患有精神病的母亲身上,我感受到了母爱;在这一瞬间,我领悟到了亲情永不腐朽的道理。