一声“您好,很高兴见到您”打破了尘封的回忆。一颗颗晶莹的“战士”开始了久违的战斗,对面的是一位驰骋赛场的老手,我则像初出茅庐的小子,刚开局,我的心中已打响了退堂鼓。
再碰棋子,即已落下,雄伟的蓝图已勾画完成,一切都是如此顺利。
突然,他在盘中发难,带领着战士将我团团围住,我恰也知道,再不争斗,我就要败了。经验、策略原来学过的种种方法从我脑中奔涌而出,迫于情况的紧张,我在三路一个窄二,争取做活,从敌人空旷的地盘进发。这一路,我势如破竹,锐不可当,一次次危机被我轻而易举的解开,我真的走入这二维的空间,带领着精锐的部队,浩浩荡荡向里进发。可偏偏在我得意之时,半路杀出了一个程咬金,将我节奏打乱,尽管我拼命抵抗,最终还是落败。
我坐在门前的石梯上,出神地看向远方,那里红火一片,颇为壮观。远处的飞鸟直冲云霄,消失在茫茫天地之中。繁华似已不再,似有一条河流流向天际,水花冲击岩石的声音甚是好听,鱼儿也在急流乱石中飞速前进,我向远处望去,发现他们竟都向一座金碧辉煌的圣殿跑去,名曰“梦想”,我不再犹豫,向梯下走去,又进了那扇赛场的大门。
时间重又流动,我终于看淡了失败,准备在那纵横交错的战场上再潇洒一回。
望天上点点星辰,似又明亮了不少呢。