中秋佳节到了,在这个黄金日,人们是多么希望能和家人一起吃一顿团圆饭,吃月饼,赏月呀。那是一种享受,也是一种幸福。我也不例外。
今天,老师让我们写出在这团圆的日子里,自己最喜欢和哪十位亲朋好友吃一顿团圆饭。我毫不犹豫地写下了四个人的称呼:爸爸、妈妈、爷爷、奶奶。因为他们在我心目中,在我生活中是不可缺少的。随后我又写了六个人的名字。老师让我们在这十个人中删去两位。啊!删去两位!我左思右想,笔落在大姨妈和哥哥上。这一划好像在我的心中划出了一道口,我非常的难受,大姨妈和哥哥待我很好,也很关心我。老师让我们在剩下的八人中再删去两人,我把外婆和大姐姐删去,心如刀割。虽然我和大姐姐认识没多久,但是,她那张笑脸,却让我难以忘记。老师又让我们在剩下的六人中保留一人,我果断的留了妈妈,妈妈对我来说是多么的重要,要是没有了妈妈,比挖去我的心还痛苦一百、一千倍。
世界上不可以没有亲朋好友。我但愿人长久,千里共婵娟。