亲人的作文
苗族有一位快70岁的热心的老婆婆,她经常做好事。
一天,好心的老婆婆收养了一个女婴。她们在一起快快乐乐地生活着。老婆婆把这个婴儿当成自已当成自己的孙女养,婴儿也把老婆婆当成了自己的亲人。
十几年后,那个婴儿长成女孩子了,而老婆婆却老了,手脚不灵活了,女孩儿天天帮老婆婆于家务活,给老婆婆减轻负担。
一天,女孩子刚把家务做好,忽然想起了衣服还没洗。便拿起衣服放在木盆里,接了点水,挽起袖子就洗了起来,过了一会儿衣服洗好了,就要晾了。她拿来竹竽把衣服挂在上面,然后把竹竽在衣架子上。小女孩刚晾好一竹竽的衣服老婆婆就从屋里走了出来。她把拐枚立在墙上,伸出手,捧住小女孩的脸上说:“好孩子”你又帮我洗衣服了,这叫我怎么感谢您呢!小女孩不好意思,便红着脸说:“这话应该我说才对。要不是当年您救了我的话,我可能要冻死了呢!奶奶我现在长大了,我要好好孝敬您一辈子。说完老婆婆就笑了起来说:“多么懂事的孩子呀”
你看,她们的感情真是比亲人还关呢!