大家好,我叫鲍康铭,猴年出生的,今年8岁了,读小学生三年级。我那红扑扑的脸蛋上,一双水汪汪的大眼睛透着聪明、伶俐的神色。乌黑秀发下,两条弯弯的眉毛,像月牙儿。小巧的鼻子玲珑有致,下面有一张樱桃小嘴,说起话来悦耳动听。
我是个活泼开朗、能说会道的小女孩。上课能够认真听讲,积极主动地举手发言。课间能够和同学们和睦相处,从不为小事而斤斤计较。在家里能认真完成老师们布置的各项作业,并且得到一致好评;业余时间还能帮妈妈做些力所能及的家务活。
我的爱好广泛:看书、练书法、弹钢琴……其中我最喜欢的是练书法,因为它是中国的国粹,身为炎黄子孙,所以我一定要学好书法。每天放学回家后,我一有时间就练书法,有时练的废寝忘食。每次练字时都是严格按照老师的步骤:一看、二想、三写、四对照。为了练好一个笔画反复练习,有时会写上十几遍,直到满意为止。功夫不负有心人,经过一年多的勤学苦练,有了较大的进步,三年级一开学,就受到语文张老师的表扬,我心里美滋滋的。
怎么样?认识我了吗?一个活泼、聪明、俊俏的女孩。