作文我的自画像
看,从远处走来一个男孩,头发乌黑发亮,有一双善于观察,会说话的大眼睛,眼睛一转就是一个主意,一张爱吃零食的嘴,倒也伶牙俐齿。他就是十岁的我——曾天珺。
我非常喜欢跑步,成为运动员是我的梦想。我六岁时开始练习跑步,每天早晨、体育课上、下课了都可以在操场上看到我健步如飞的身影,同学们在休息的时候我还在跑步,跑得满头大汗,甚至腿发麻了,都能够坚持下来。
记得在开运动会的前一个晚上,因为训练时我摔了一跤,到了早上,我的伤肿成了一个包。我到学校,老师说:你能参加比赛吗?你伤的很厉害。我说:没关系的,我可以参加。轮到我上场了,砰的一声枪响,我像离弦的箭一样跑出去。此刻我的心里只有一个念头:要为班级争光,我要跑第一,全然不顾腿上的伤。当我到达终点取得了优异的成绩时,我已经忘记了自己腿上的伤。
我很马虎。在班上,大家叫我马大哈。做作业的时候,不是这儿少了一笔,就是那儿多了一撇,经常写出来的字连自己都不认得。因为马虎我还闹过不少笑话呢。
这就是我的自画像,我这个人还不错吧。