诚实的作文
背着那像山似的书包,迈着石头似的步子,想象着回到家的场景。摇摇晃晃的向家走去。
“妈,我回来了。”
“考的怎么样啊?”
“我……”
妈妈闻声出来,妈妈那期待的眼神使我的话刚到嘴边又咽了下去。
“还行吧。”
“我给你做点好吃的,补补吧,考完试你也挺累的。”从妈妈说话的语气中,我听出了她并不是很高兴。
我从回家中奔跑向离家的不远的小树林。那片小树林是我小时的天堂,现在是我的发泄地,每次,心情不好时,都会去那。因为那里是我独自一人的天堂。坐在一棵小树边,静静的思考着:到底我应不应该告诉妈妈实话。那成绩实在太差了。
在不知不觉间晚霞已经染上了天空。我该回家了。
独自一人走在小路上,听风吹树叶的声音,听树叶落下的声音,听树叶落地的声音。无形之间我似乎明白了什么:诚实比什么都重要。
回到家,”妈,这次我没考好”“嗯”妈妈的脸色似乎有点高兴。