寂静而又宽敞的马路上一个人也没有,路边的灯忽明忽暗。几辆车子偶尔穿过,但也是来也匆匆,去也匆匆。我想他们应该也是赶着回家看春晚的吧?现在是群星闪耀的时候,云遮住了月亮,星星见月亮阿姨不在,悄悄的从水中溜了出去。我和星星一样兴奋,两只炯炯有神的眼睛里放着晶光。趁着爸妈还在面对着春晚直播呼呼大睡,我也找了个借口(守岁)逃了出来。
我踮起脚尖,小心翼翼的拿了一把竹椅,蹑手蹑脚的跑到了阳台,生怕有一点动静吵醒了爸妈。可能你们不知道,我的老妈呀可是个地地道道的山寨铁扇公主,我要是敢把她吵醒。地球都要爆炸,火山都要喷发!想到这,我浑身起鸡皮疙瘩。我拿了一瓶可乐和一些零食和一盒酒心巧克力到了阳台。这时我才发现“蝈蝈”(我家小狗)还在笼子里关着关着!于是我以刘翔110米栏冲刺的速度飞奔过去,可谁知“啪”的一声,我摔了个四脚朝天。我从地上爬了起来,摸着头,虎视眈眈的瞪着“蝈蝈”,只见小新呜咽着看着我,两个黑玻璃球般的眼睛可怜巴巴的看着我,小爪爪在笼子上划着,发出刺耳的声音。我心中的那把火终于控制不住了,于是我气狠狠的将“蝈蝈”关到了笼子里,临走前不忘在她屁屁上打两。
我气冲冲的抓了一把巧克力,“卡帕卡帕”的嚼了起来——顿时巧克力的香浓味变成了成千上万根辣椒的辣味。(忘了巧克力是酒心的)忍着辣味和含着眼泪的我没过多久就感觉晕乎乎的,脸上好像生起了火,红扑扑的。又过了一会,身不由己的躺在了床上呼呼大睡(可能是醉酒了)……“呼呼呼……”