夜,深,静……
明天是20xx年,这天晚上我睡不着。
我坐在床上看了一会书,然后关上灯睡觉。窗帘笼罩在夜空中,但我似乎仍然可以看到美妙的月亮挂在天空中,许多眨眼的星星在天空中成群结队地玩游戏和聊天。空气是透明的,树上不时有大大小小的雪团落在灯光下,让天空一片模糊的雪白。雪,是那么纯净柔软,掉在路上,破碎。路上来来往往的车越来越少,后来甚至屈指可数。这时此刻,是绿色的,有时是红色的,有时是黄色的红绿灯,突然觉得颜色极其鲜艳醒目。远处的建筑立在黑暗中,像一个威武的战士。
我不时地按下床头用来设置闹钟的手表灯,看看时间。你知道,只有第二天上学,我才会设置闹钟,第二天假期,我根本不会设置闹钟。但这一次,我设置了闹钟,我的心非常兴奋。一天晚上,我看了N次,但时间仍然和乌龟一样慢,很快,我又听到了一首轻微的歌。
我把耳朵放在墙上,仔细听了听。原来隔壁邻居在看电视,不知道是什么节目,唱歌,一首接一首。哼,这三个半夜也不停!这几点!我自言自语,但反正睡不着,就把耳朵放在墙上,通过别人的电视听音乐,有我知道字的歌,也有不知道名字的歌。我的脖子已经酸了,但直到歌声戛然而止,我才意识到我的耳朵已经像冰一样冷了。
我又看了一下钟:时间00:07,日期:20231月1日,终于到了20xx年。我的眼睛早已模糊,很快就睡着了。
早上闹钟闹N次后,我终于从床上爬起来,洗了洗脸,看着东方冉冉升起的红色太阳,希望20xx比20xx更好更幸福。