新年的钟声慢慢敲响,我们告别了20xx,迈着矫健的步伐进入了20xx。
我走在街上,环顾四周——你看,街上的路灯上挂着红色的纸灯笼,里面有微微的黄光,似乎给这个夜晚增添了一些不同的光彩。听着,路边老人打牌的笑声,有力而英雄。
再往前走,我来到一家熟悉的冰淇淋店,我拿出三颗红色的弹珠,抿着嘴微笑,想起这里发生了什么旧事——那是一年前的今天,我空手去过这家店,而老板只是和我的弹珠交换,那件事,我至今难忘。
现在,我又来到了这家商店。我看到门前挂着一张对联,门前的小花园里种着一盆万年青。在岁月的驱使下,我跨过了红色的门槛,走进了那家商店。我感到有点紧张——熟悉的声音响起:朋友,好久不见了,新年快乐!我回头一看,心里咚着,上前递了三颗弹珠,笑着说:朋友,新年快乐!
我含着泪水离开了商店,新年的气息又来了,移动着脚步,继续前进……
我来到一个十字路口,琳琅满目的商品让我不知所措——首先映入我眼帘的是火红的春联;然后是晶莹剔透的糖葫芦,散发出浓郁的糖香,让我忍不住咽了口水;啪啪!呃,奇怪,为什么我没看到烟花?原来是路人的掌声。他们在看什么?我寻找声望,原来有人在舞龙!这让我很开心,我赶紧跑到那里,欣赏着长长的龙,它上上下下,变化多端,好不威风!
看完之后,我忍不住背诵了一首诗:爆竹声中一岁除外,春风送暖入屠苏。千家万户,只把新桃换旧符。
再见!20xx年,你好!20xx年。