一叶知秋,一阵微风吹过,一片片枫叶犹如一只只蝴蝶,在丛中欢快的飞舞着。落叶似一片金灿灿的地毯铺满了大地。
秋天变凉了,大家都在院里放风筝,热闹极了!秋天把我们的小脸冻得红红的,好似一支画笔在人们的脸上涂着。秋天是收获的季节,稻穗熟了,高粱唱着高扬的歌声,给田里带来欢乐。苹果害羞的红着小脸蛋。
秋天比夏天有着更加五彩缤纷的景象。南京的秋天,总是让人来不及防备。刚刚才过完炎热的夏天,温度常常会突然下降,然后过几天又回升到初夏的感觉。很难让人体会到秋高气爽是什么滋味。这一切都是大自然的鬼斧神工。
秋天也是一个思念的季节,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全。”这是苏轼的思念。
当冬天来临,万物凋零的时候,我们一定会怀念那个金灿灿的充满思之情的秋天。