午后,走在那整洁的校园里,闭上双眼,闻到淡淡的花香,再睁开双眼,眼前是半白半蓝的天空,让人觉得轻松惬意。
“银桂花”
在校园的每一个角落都能闻到淡淡的银桂花香。银桂小小的,嫩黄嫩黄的,活像一个银桂仙女。这些银桂花的茎细细、绿绿的,仿佛轻轻一捏就会断,他们一朵朵地挤在一起,好像在聚会。银桂花的花瓣圆圆的,向外鼓出。
我望着它们,风轻轻吹过,银桂花就轻盈地跳起舞来,那舞姿真是令人流连忘返。
“红茶花”
这种花我不知道叫什么名字,就给它取了个名字——“红茶花”。
为什么叫它“红茶花”呢?因为这些花红红的,有几朵花还有两种颜色,为什么还要加一个茶字呢?因为在这种花闻起来有种茶的香味,还且还挺浓郁呢。
近看,这种花还有点像牵牛花,它们的底部白白的,还带点棕色,看起来特别漂亮。
过一段时候,这些植物会长成什么样呢?可真期待啊!