秋天来了,它静悄悄地来了。曾经一片片绿油油的稻田已换上黄橙橙的新衣,在果园里,成熟的果子压低了枝头,到处是一片丰收的景象。
一大清早,爷爷驾着牛车带着我们三个孩子去割稻谷。远远望去,田野像是被盖上了金黄金黄的棉被,成熟的水稻个个笑弯了腰,像是一个个绅士在向你鞠躬,还像是个害羞的小姑娘,不愿抬头,看上去十分美丽动人。太阳公公累了,正一步步慢慢地走回家,此刻,爷爷也该回家了。路上,一丝丝凉风扑面而来,沙沙沙,原来是大树在跟爷爷打招呼。残阳的余辉透过树枝的缝隙,落在林子里,一瞬间,森林变得金灿灿的。不远处,爸爸妈妈早已到达路口迎接我们,我们迅速跳下车,飞快地冲向他们的怀抱。
劳动了一天,晚上回到家,奶奶做了一大桌菜,大家开心地吃着饭,有说有笑。
夜晚,天上的星星在眨眼,猫头鹰在唱着睡前歌,而牛儿早已呼呼大睡了。大家也渐渐进入梦乡……