放假了,我和爸爸妈妈走进了秋天的田野。
田野很辽阔,一望无边。那里有五颜六色的花朵,有淡白的、粉红的、绛紫的……一群群美丽的蝴蝶仿佛穿着五彩斑斓的舞裙在我身旁快活的飞来飞去,很像一个个小仙女,我觉得蝴蝶天天都很快乐。
田野里,农民伯伯忙着收割农作物,脸上露出了灿烂的笑容。一只只蚂蚱在唱歌,好像在庆祝丰收的喜悦。小溪非常清澈,一眼就能望到水底,小鱼在做游戏,它们身上的鱼鳞一闪一闪的,好像无数的小星星在眨着眼睛。一阵微风吹来,小草跳起了欢乐的舞蹈。
远处山清水秀,碧水蓝天,大山连绵起伏,好像一个个好朋友永远的手拉手在一起。山的周围有一圈树木,树木像一个个巨人,永久地守护着大山。大雁急急忙忙飞回南方。我采了几朵花,把花送给妈妈,妈妈说:“真香!”天渐渐黑了,我们恋恋不舍地离开了。
看,这就是我眼中的田野,以后我要常来这个景色迷人的田野。