有一种甜作文
岁月的路我们慢慢走,时光的甜我们慢慢品。
——题记
世间酸甜苦辣唯甜美好,而心中的甜更令我陶醉。
记忆中第一次吃糖葫芦,是在三岁时。奶奶牵着我的手,走在集市上,看见一个桩上插满晶莹剔透的果串,我指着漂亮的果串在人群中跳着。奶奶将我抱起,我拿了一串又大又红的,“这是糖葫芦,里面是山楂,外面裹着糖。”我一咬,糖渣掉了一地,碎糖与糯米纸搭配上些许酸甜,我很爱吃。可到头来,脆糖与糯米纸被我完全部咬光,山楂都留给了奶奶。甜甜的糖让我对奶奶露出了甜甜的笑。“吃了糖葫芦,乖乖上幼儿园啊!”奶奶叮嘱道。
时间在奔驰,转眼间,我就要上小学了。奶奶买来些红紫的山楂,“我们自己做糖球吧!”我坐在小马扎上,用小盆洗着山楂,奶奶用筷子为山楂去核。锅里的糖浆咕咕地冒着泡,奶奶倒入山楂,待它们裹满糖浆,关火。十分钟后,山楂们表皮便又脆又亮,真甜!“吃了糖葫芦,好好上小学呀!嗯?大学生?”
寒暑交替,春去秋来,我又要上中学了,听见窗外糖球的叫卖声,我又想起了奶奶递给我的冰糖葫芦。家里有些砂糖橘,我决定为年事已高的奶奶献上我做的冰糖葫芦!像奶奶
从前那样,我熬了糖,糖浆也还咕咕地冒泡。把橘子放进去,滚一圈又拿出来,放在盘子里晾凉。奶奶回来了,我端出盘子,“奶奶,你快尝尝!”“一起吃。”糖还没有晾硬,像稀水一样,橘子像被腌过的罐头。“好吃,也一定要努力学习啊!”看着奶奶欣慰的笑,糖葫芦更甜了。
生活中有很多种甜:糖果的甜,奶油的甜,糖葫芦的甜……可是有一种甜,令我温暖,那就是,亲情的甜!