有一种甜作文
夕阳下,我站在熟悉的跑道上,打开尘封的记忆,让时光倒流,我看到那个竭尽全力冲向终点的自己,那一刻,我明白了,有一种甜,叫坚持。
跑道上,上一组学生进行最后一百米的冲刺,随着一片欢呼声,第一名那一位激动地挥舞着他的手臂,不住地欢呼着。
“我也要拿第一。”我不由得心中呐喊。
热身中,体育老师用音响放了一首——爱拼才会赢。是啊,如果不竭尽全力,又怎能取得胜利呢?我们整组都兴奋起来,随后便来到了起点,我们都各自打量着每个人,我预想到,这可能是一场艰苦的“战争”。
我浑身上下每一处肌肉都紧绷着,心跳因紧张不断加快着,“呼——”,随着裁判哨声响起,我飞速冲在前头,抢到内道位置,在烈日的烘烤下,汗水流淌在我的脸上,都快要遮住了我的视线,我不断地喘着粗气,高温也蒸发着我的体力,疲痛感奔涌而来,我开始减缓了速度。
“加油啊!”我听到了熟悉的声音,是我的同学,他正在跑道边上陪跑,我想起之前,我们晚修后一起来操场上加练的场景,每晚我们都练得汗流浃背,我这么刻苦练习为的是什么?都是为了突破自己,做更好的自己!
想到这,我擦去脸上的汗水,腿似乎凝聚着力量,随后蔓延至全身,不能退缩!我快速地挥舞着自己的手臂,用尽全身的力量进行最后一百米冲刺,在同学们的欢呼下,我举高双臂冲向了终点……
我拿起水杯,贪婪地喝着,是甜的。校铃声把我从回忆中拉回,我再次狂奔起来,坚持不懈的甜。是啊,努力后的甜,是一种别样的甜!