初冬的冷风吹来,先前还是刺骨的感觉,后来已经没有知觉了。我独自坐在公园的小长椅上,低头看着数学试卷上的字,那新眼的红色错叉,刺得我眼睛生疼,我该怎么解释这次考试的失误。
我拖着两条像灌了铅一样的腿,迈着沉重的步子往家走,是之前没有复习,还是这次题太难,或许是我数学本来就不好……想着想着,眼前就出现一道熟悉的门,看着这道门,我犹豫了几秒钟,心一横走进家门,母亲迈着轻快的步伐向我走来,她一如往常一样的接过我沉重的书包,我低着头,宽敞的房间显得格外寂静,寂寞的让人心生恐惧。
当我正盘算着怎样和母亲解释时,母亲先打破了这种气氛:“听说你们这次数学考试的卷子发下来了,怎么了,是考的不好吗?”我抬头看了一眼母亲慈祥的脸庞,又低下头忐忑不安的说:“嗯……这次还没及格”随后我闭上眼睛,等待暴风雨的来临。但母亲只是摸了摸我的头说:“只是一次考试不代表什么,通过这次考试,我们能知道不足,等下次考试不再犯错,这才是主要的。”我看着母亲,呆呆的点点头,但心中又燃起了希望的火苗。
晚饭后母亲出门买东西,我走到自己的房间,忽然看见床头的桌子上不知道什么时候多了一张纸条和一杯蜂蜜水,我拿起纸条一看上面只写了两个大字:“加油”让我倍感安慰,我又拿起蜂蜜水喝了一口,一丝丝清甜滑入喉咙,流入心尖,温暖的感觉随即遍布我的全身,融开了我心中的寒霜。我甜甜的入睡了。