有一种甜作文
每天早晨,把我从梦中唤醒的,不是父母的“吼”声,也不是清脆的闹铃声,而是一股浓浓的米香……
不知何时母亲竟有了一种嗜好:熬粥,今天小米粥,明天大米粥,后天杏仁粥,时不时在上面放两颗红枣,表现的那么精致,让人食欲倍增,只是苦了我和妹妹,天天吃,吃的都想吐了,却也不能逃,不然只有“惩罚”加量。
记得有一次起晚了,我急忙收拾东西准备出发,正当我前脚迈出家门,妈妈就拿着一碗粥走了过来,让我喝完再去上学,可是一看表,如果现在不走,马上车就走了,我妈可不吃那一套,直接往我嘴里灌,欲哭无泪,当我去车点时,车已经走了,我便下定决心以后再也不晚起了。
那是一个周末,父母已经出去上班了,只留我一个人在家中,当然桌子上依旧有那么一碗粥,我都不去看它,扭头就走,回到房间后,一看乱七八糟的,我就开始收拾一下房间。
这一收拾就发现了一本不得了的本了,它在母亲的枕头下,好奇驱使着我打开它,上面是一些粥的做法和用处;大米粥是用来暖胃的,核仁粥是在学习忙碌时补脑的……上面写了几十种粥的做法,让人眼花缭乱,可是字里行间全是我和妹妹,可却味独少了她自己,我看着这让人眼花缭乱的字,它们慢慢移动,最终组成了一个爱字。
我下楼去把桌子上让的那碗粥喝了下去,这此的粥有加糖也没有其他的佐料,可我却从中喝出了甜味,那种甜,滋润着我的全身,使我浑身被爱包裹,是我充满力量。
从那以后,母亲的粥总有一种甜味,母亲说那是她厨艺见长,可是真的是那样吗?