有一种甜作文
冬去春来,万物复苏,夹杂着微微春风和缕缕春雨,万物都在快速地生长中,我静静地看着窗外,看着人们在光秃秃的土地上移植草皮,顿时。有一种甜传入我的心中。
几阵春雨过后,迎来了一年一度的植树节,我们跟以前一样,前往公园植树,以往的公园人山人海,我们也觉得麻烦就准备到公园再买树苗。到了公园后,植树的人却少之又少,我不禁有些茫然,又不知如何是好。没树苗来植什么树?
正在迷茫之时,突然看见一位白发老人正朝我们朝手,我急忙跑去。
老人是独自一人来的,虽然容颜苍老,但脸色十分红润,看着老人的一大批树苗,我有些惊讶。刚想绚问,老人却先开口了。“你们也是些来植树的吧?唉,这年头,来植树的人越来越少了。人们保护自然的意识也越来越差。”我十分赞同他的说法,并问道:“大爷,您看树苗能不能卖我们个一些,我们走得有些着急也没看到有人卖树苗的。”老人和蔼地笑了笑,说:“好啊,但是我的树苗是不收钱的,这些都是我亲手培育的好苗子理!”
说罢,他便拿了一些精壮的树给我,虽然没几棵,但还是沉沉地。
我们批了一块空地,开始忙碌起来,有些不懂的知识,我便跑去问老人,老人总会细心专业的回答我。
一下午过去,我们的树苗也植完了,但老人还在植树,汗水浸湿了老人的衣服,老人似乎感觉不到疲劳,我望着老人的背影,不禁有一种敬意在我心中升起。
坐上回程的车,回头望向那公园,看着本光秃秃的地上植满了树苗,有一种甜流入了我的心间。