有一种甜作文
有一种甜,叫雨中的巴士。
依稀记得那是四年级的一个暑假。妈妈让我坐公交车去她单位找她。看着外面阳光明媚,我屁颠屁颠地去了公交站。我的后脚跟刚迈进了站牌的檐下,外面就下起了大雨。虽说是天,可这雨一下,就莫名的很凄冷。
“嗒,嗒嗒嗒………雨越下越大,我不自觉得向后退,后背倚着牌子,这才有了些许安全感。公交车迟迟不来,我有点恐慌。终于,一个绿色的影子冲破了雨那道屏障,停在了我面前。刚投完钱,一转身,我傻眼了。一车上全是人,连扶手都被占满了,更别提座位了。我只好站到司机的旁边,扶着他的座位。车刚开动,一个背着大书包的哥哥突然站了起来。我很奇怪:这不还没有到站吗?他这一站起就不怕别人抢了座位?谁知他并不是要下去,而是让座……他叫住了我:“小朋友,你坐这儿吧。”我连忙挥手:“没事,没事。”“你小女孩家家的就不要和我争了,快坐下来吧,这车也不平万一磕住了怎么办。“座在那个位子上,我的心里暖暖的;那个哥哥站在我原来站的地方,只见他的肩膀都被书包压得倾斜了,可他的似乎并没有感觉到,脸上洋溢着微笑。
我又看了看周围,站着的全都是要返校的哥哥姐姐,而坐着的要么是行动不方便的老人,要么就是像我一样的小朋友。那一刻,我的心里甜滋滋的。
这,雨中的巴士,是我永远永远都不会被扶去的记忆,它带给我的,是比任何糖果都要甜蜜的一种享受。