有一种甜作文
甜,可以是很多东西,它可以是巧克力融化在嘴中的味道,它可以是获得成功时涌上心头的喜悦。但在兴趣班的这些时间里,在分别的那一刻,我却体会到了不一样的甜。有一种甜,在言语里,在糖纸中,它叫作老师。此时的泪花,是一种甜-真正体味到革命烈士崇高境界的一种甜。
舞台上的聚光灯明亮耀眼,勾勒出金黄色的身影,看不清台下观众的面容。但那经久不息的掌声却实实在在地涌入耳中,在原本波澜不惊的心中形成涟漪,激起的泪花,从眼角流淌出来-是啊!怎能不激动呢?此时的泪花,是一种甜-真正体味到革命烈士崇高境界的一种甜。
依稀记得那个冬日午后,舞团的老师布置给我一个任务-出演《永不消逝的电波》片段中的女主角兰芬。嚯!太美啦!一种甜蜜涌上心头。我一定以最美的舞姿来舞出兰芬。
我每天提早一小时去“热身”,每天要在“大课”结束后加练一个小时。一个多月后,我的动作娴熟,技巧到位,自以为能“过关”了。谁知,在第一次整段舞蹈联排后,我被老师留下谈话了。老师说:“你演的兰芬只有舞蹈,缺乏内心情感。这就少了舞蹈的灵魂。”老师郑重地给了我一本《永不消逝的电波》,要我好好读一读,了解一下史实,体会一下人物。
课余,我打开《永不消逝的电波》。
读着读着,“李侠”的形象赫然出现在眼前-李侠的原型是我党最早的无线电台工作者之一李白,他长期战斗在我党秘密战线上,为抗日战争和解放战争的胜利做出了重大贡献。1948年,西柏坡接收到李白烈士最后一封电报:同志们,永别了,我想念你们!