有人说,生活是歌,充满了欢快舞动的旋律,人们满怀期待地演奏着,而我认为生活就像一颗颗糖,藏在生活的任何一个角落,只要我们用心发现与感悟,就能收获其中的甜蜜与幸福。
“吱……吱……”蝉在树上演奏,夏天已经来临,小卖部门前的狗已经热地把舌头伸出散热。身上有钱的孩子必定买根冰棍解解身上的热气。
我已经受不了这样的高温天气,一放学,我立马跑回家,只想回家开空调凉快。一到家门就冲进房间,把书包放下,开启了空调。也不知在房间里待了多久,就听到门外奶奶做饭的声音,慢慢地一阵阵香味传入了我鼻子中,我寻着香味来到了厨房查看是不是该吃饭了,可是没有。我站在门边看着奶奶,她左手倒着酱料,右手则拿着锅铲正在炒菜,额上的汗珠已浸湿两鬓的白发。不一会儿油烟开始往上蹿,奶奶没开油烟机,一下子烟充满了厨房,奶奶直咳嗽,我立马跑向前去把油烟机开了,很快烟褪去了,奶奶这才反应过来。
凑进一看才知道奶奶头上的白发似乎多了,从少许变成许多。脸上的皱纹也多了起来,“哎呀!你怎么在这啊?快去写作业。”她的手擦着脸上的汗,催促着我,我应着她的话回去写作业了,过了一会儿我又来到了厨房,奶奶的背已经湿透了,我跑去洗手间拿了一条湿毛巾,给奶奶擦背用,奶奶虽然拿在手上,但还是坚持做完饭再擦。饭做好了,桌上的一盘盘菜看起来十分美味。奶奶夹了一条青菜给我,我咬上一口,这菜有着别样的甜。
此刻,我感受到了有生以来,独一无二的甜,名叫至爱亲情。虽朴素,却无比甘甜。