有一种甜作文
阳光灼烧着大地,只是刚入夏,温度就已经高达20多度了。整个舞蹈教室弥漫着汗酸味儿,谁能想到在这样的环境中会夹杂着甜意?
任由汗水滴下,没有时间去擦。只是一遍又一遍的重复着一个又一个的动作,每一个动作都练了上百遍。看着渐渐升高的太阳,我又想起了大字未动的作业,心中焦急万分。身体的疲惫,内心的焦急,让我很想停下来休息,可是同学们都在练,自己有什么理由休息呢?
喘息间,老师对我们说道:“同学们很努力,一人奖励一块糖。”擦擦额角豆大的汗珠,伸手去接那颗棕色包装的小糖果。老师又道:“这是咖啡糖,苦的,我最喜欢吃苦的,因为它苦中有香。”我心下一惊:苦的,那能叫糖吗?
糖刚入口,好苦!真想把它吐出来啊!苦味儿融入口中后,一丝夹着甜的醇香在口中弥漫开了,原来苦后的甜比直接来了甜更有滋味啊!正像刻苦训练的我们,虽然很辛苦,但最终将取得的成绩和领奖时的喜悦,那种甜才是真正的甜。
再看窗外的烈阳,似乎没有那么的焦灼了。如果我在那颗糖最苦的时候把它吐了,又怎会尝到苦后的香甜呢?如果在最困难的时候放弃了,那又怎会感受到胜利后的喜悦呢?想到这里,我捡起扇子,准备即将开始下一轮训练。
苦和甜似乎是两条永远无法相交的平行线,可谁能想到苦后的甜竟会如此的有滋味。
一年的训练征程,我们哭过,笑过,闹过,在这倒计时三天的时间,我们每个人都在为那苦后的甜坚持着,不喊累,不抱怨,不停歇……
因为我们每个人都明白有一种甜,正如老师送给我们的咖啡糖般——先苦后甜!