分享的作文
20xx年2月11日,在加拿大温哥华的上空响起了经久不息的掌声……
南京获得了20xx年夏季青奥会的主办权!消息一爆出,坐在电视机前的中国人民无不欢呼雀跃,我们为南京骄傲!我们为中国自豪!
伴随着大家的欢呼声,南京青奥会口号从5000多个公开征集的口号中脱颖而出:“分享青春,共筑未来”。
当时的我对于这个口号百思不得其解,经过这些年的学习,我总算理解了这句话。“分享青春”指的是群世界的青年人在奥林匹克精神的共同鼓舞下欢聚一堂,互帮互助,共同成长。而“共筑未来”也许就是指全球人民团结一心,共同迎接我们的未来吧。这就如同我们的学习生活一般,唯有大家互帮互助,团结一心,才能为班级创造出好的成绩,才能为班级争光。也唯有全球人民互帮互助,才能创造出更高的文明。
另外,每个人都要讲文明,讲礼貌。每个人都尽自己的一份力,不要随手乱扔垃圾,让垃圾回到它们的家——垃圾桶里去,其实对于我们来说不是件很容易的事吗?
团结,互助,文明,这就是我期待的青奥会。
让我们携手“分享青春,共筑未来”吧!
南京,我们为你骄傲!
中国,我们为你自豪!