老人的作文
那天是家长开放日,我们都期盼着爸爸妈妈的到来。而在这些家长中,有一个不太出众的老人引起了我的注意。
早上八点,她就出现在教室外面的走廊上。她那双眼睛深深地陷进眼窝之中,周围扭曲的皱纹,让那深黑的瞳孔显得毫无生气。她四下里察看着,好似在寻找什么人,但她一直没有找到,便失望地低下头,一边提着一个装着黑色大衣的袋子,一边迈着沉重的步伐向前走去,好似那双笨重的大皮靴里灌满了铅。
下课铃响起,她还在四处张望着,半张着干瘪的嘴唇。在这个寒冷的冬日的清晨,她显得孤独而寂寞。就在她束手无策时,从1班的教室中跑出一个男孩,老人看到男孩,笑了,就连那笑着的动作都显得如此有精气神。老人赶紧迎上去,把那件黑色的大衣披在男孩身上:“天冷了,别凉着了。”男孩看着她说:“嗯。”
原来,爱,如此简单,又如此伟大!