我想为我的爷爷奶奶提菜、捶背、给他们更多的陪伴……
首先是我爷爷,他每次来我家或哥哥姐姐家时,都会带我们去五马街逛一逛,每当逛到公园路的时候,他就会开始回忆十几岁的时候,他常常跟着阿太挑着两担花生,从永强步行到温州卖花生的事。虽然我们听了很多遍,但每次都还会追着爷爷继续讲过去的事。爷爷经常给我们买好多好吃的,还会买各种新鲜的鱼,我们几个特别喜欢吃爷爷买的鱼。我要跟他一边聊我们最近发生的趣事,一边轻轻地帮他捶背。
然后是奶奶,每次去她家,她都会和爷爷一起做好多美味的饭菜招待我们,还会带我们去公园玩。奶奶还非常关心我,每当我生病不舒服的时候,她都非常着急,打来视频电话看看我,问我好一点没有,还会问我什么时候去她家玩。
现在我们学习太忙了,经常没时间陪爷爷奶奶。我想抽出玩的时间去陪陪他们,跟他们一起做一顿美味的饭菜,一起去公园散散步……