老人的作文
从前,天上是没有月亮的,太阳要用自己的光芒24小时照亮大地。
一天,太阳之神——一位白发老人觉得太累了,便让小宠物精灵鸟去银河系里挑一个小行星来。3秒钟过去了,小精灵鸟带来了银河系中最小的行星——月儿。太阳之神把身子圆溜溜的月儿塞到了一间白瓦红砖的小屋里,托在手中。
由于月儿一天天地长大,一天天地长壮,掌心小屋最终竟被月儿撑破了!已经长到1米34的月儿从里面一下子跳了出来,喊道,“外面的世界好宽松啊!我再也不要到掌心小屋里去啦!”。太阳之神见月儿已经很大了,便开始教月儿发光。月儿是个聪明好学的女孩子,天天都虚心地学习,仅仅六天就学会怎么发光了。太阳之神看到月儿如此天真可爱,又是如此的认真细心,就放心地把晚上的时间交给了月儿,拥有了12小时的休息时间。
从此,天地间又多了一样重要的东西,它就是聪明的月儿,也是现在的月亮。