老人的作文
5月20日下午,一场雷暴雨突袭海南省海口市,造成多处道路积水。在海口市海秀中路奥林匹克花园小区附近路段,一个窨井井盖被暴雨冲走,因为担心积水太深车辆行人注意不到,一位老人冒雨守在旁边引导过往行人车辆避开危险。这一幕恰好被热心的市民用手机拍了下来。
视频中我们可以看到,老人拿着红色塑料袋,提醒过往车辆和行人避开危险的井口。据周边市民反映,这位老人在风雨中站了一个多小时。
视频拍摄者阿海:我看见他后面有个洞在哗哗冒水,立马我就悟出这个市民是以自己的身体作为警示标志,我又举起手机把这个感人的画面拍下来,这种感动让我觉得我不拍下来我会很遗憾。
海口市民:你看那漩涡的话,可以看得到多深多可怕,我感觉这大叔特别有爱心,勇于付出。
视频发出后,迅速得到众多网友的转发点赞,他们留言说,“这是风雨中最暖的路标”,“我们的世界就是因为有这样的好人存在,才会越来越美好!”