老人的作文
星期天,我和妈妈一起去了百货商店,来到了商店门口,售货员连欢迎光临也不说。就很不礼貌的说:“你们快点,我们要关门。”我就靠在妈妈的耳边说:“这个售货员真没礼貌?没家教。”妈妈在我耳边说:“不可以这样说别人,可能真是别人急着关门,讲出这样的话来,不要怪人家嘛。”
售货员不耐烦地说:“你们还在门口里说什么,快点,我们要关门了,进来买东西快点,到时候我们把你关在里面,不要怪我们。”我心里想:我妈妈是法官,到时候可以把你们的店给拆点,你们真是有眼不识泰山啊!我说:“知不知道她是谁啊?她是法官啊!”售货员哈哈大笑的说:“不知道啊?我很害怕啊!如果是,那又怎样啊?”妈妈大发雷霆,说:“你们如此放肆,知不知道我是谁,我就是法官。到时候你们跳到黄河也洗不清。”我在想:不听老人言,吃亏在眼前。看你以后还敢不敢这么没礼貌。现在妈妈放了他们一马,希望他们以后长江后浪推前浪、不入虎穴焉得虎子。