跳蚤市场作文
今天虽不是万里无云,但天公作美,没有下雨,我们迎来了一年一度的图书跳蚤市场。
英语课下课,我们轮流排队去操场。乍一眼看去,操场上人山人海,同学们来来往往,推销的、叫卖的、买书的大有人在。人真多啊,仿佛人流的海洋;人真多啊,仿佛两部军队互相前进;人真多啊,仿佛快活的鱼儿自由游荡其中;人真多啊,我置身于这片海洋当中,仿佛成了海洋中的一滴水滴。吆喝声此起彼伏,仿佛动感的音乐。
我们组的书很多,“看一看啊,最好看的书!”我们用以前的“老台词”吸引大家,但大家似乎不太感兴趣。
“不能眼看着书卖不出去。”我想,于是我和王森右商量,由我出去推销。但这招也并不好用,几乎没有一本书被推销出去,我们我看看你,你看看我,终于想到了一个“新招数”——优惠!买书送一颗糖。后来生意大有好转,我索性出去用自己的钱卖二手书。
因为二手书进货的钱是自己的,不必交回组里。我用一元钱买了一本书,用八元钱卖了出去,像我这样的中间商并不少,有个同学赚了一百多元。当然,我给自己留了点书。
当夕阳染红了天边,大家收工了。这次图书跳蚤市场活动很有意义,它锻炼了同学们的财商,给我留下了难忘的印象。