跳蚤市场作文
周末终于到了,啊,真开心啊!为什么呢?因为我要去跳蚤市场,我和妈妈已经准备两天了,家里不用的东西找出来一堆:旧书、旧玩具、文具……而且我还做了一个标语:“环境要保护,旧物再利用”。就等着大显身手呢!
下午两点,天空飘起了小雨,我可真担心跳蚤市场取消啊!突然,雨停了,太阳出来了,我和爸爸兴高采烈地直奔天凤国际广场,来到广场上一看,啊!已经来了很多人,有的“摊子”都摆好了。我和爸爸也赶紧手忙脚乱地“摆摊”。
终于摆好了摊位,广场上的人渐渐多了,我安静地坐在摊位前,耐心地等我的顾客上门。等啊等,终于第一位顾客来了,是一位阿姨,她看中了我的一本书,我微笑地对阿姨说:“8元钱。”阿姨说:“太贵了,打个折。”我立刻紧张地说:“6元!”阿姨笑着付了钱,拿走了书。看着手里的六元钱,我顿时觉得信心十足。
一位小弟弟看中了我的三角铅笔,问多少钱,我说:“5毛一支。”他一下子把四支铅笔都买走了,哈哈,我太开心了!
这时候,广场上的人越来越多,我的摊位前人也越来越多,我的旧玩具、紫色发圈、故事书……一个个都卖了出去,一个小妹妹还用她的贝壳项链换了我的笔记本。我面前的东西越来越少了,我的心情却越来越好了。
一转眼,两个小时过去了,活动要结束了,看看我今天的收获:十七元五角,还有交换的故事书和项链。啊!我太喜欢这个活动了,不仅可以锻炼我们的胆量,还可以旧物再用,保护环境,真是一举两得啊!