跳蚤市场作文
这一次,学校终于大发慈悲的给我们六年级“补贴”了一个活动—跳蚤市场!这话一从老师口中流出,鸦雀无声的班里瞬间就欢呼起来。同学们的脸上都笑成了一朵花,我也心花怒放。
回到家里,左看右看也不知道要带些什么。忽然,我眼前一亮,有了!戴一副游戏牌,这副牌我连自己都数不清玩了几次,在带一本看过很多遍的书,跳蚤市场嘛,就是我买你的、你买我的,大家互买;总不能光买不买吧?一切准备就绪,现在就要去跳蚤市场啦!
下午上了两节课,终于迎来了令我们期待万分的跳蚤市场。我手里攥着钱,把要卖的东西拜托给一位朋友,而我自己要去消费了。开始,我像跳蚤似的到那个摊,又到那个摊,只听见许多同学在吆喝着:“便宜大甩卖,走过路过不要错过!”“五元一本,十元一本,亏本甩卖,快来挑啊!”……我一直寻找,但并没有我心怡的东西,只见心怡的东西又被别人买去。时间一分一秒的过去,可我还没买到东西。突然,我被一套我梦寐以求的书给吸引注了,可惜价格有点昂贵,不得不离去。我像无头苍蝇一样乱撞。一个朋友听了我的诉苦,面带微笑小声对我嘀咕:“你可以这样,你买一件东西,用比你买时的价钱贵一点卖,不就赚了?”我恍然大悟,匆匆买了几本书,然后用贵价钱卖出,钱够了!我赶快把那一套书拿下,时间正好到了,我心里乐开了花。
我喜滋滋地把它们拿回了家,我想,看来我以后要有点经济头脑了!