跳蚤市场作文
今天中午我们吃饭吃得特别快,为什么呢?因为午间乐的时候我们要举行“跳蚤市场”的活动,我可是最喜欢这种活动了!我花了两天的时间,把家里的所有不用的东西都清理出来标上最低价,装在一个袋子里。夸张点说,那袋子比书包还要重。时间过得真快,一下子就到了午间乐,尹老师组织我们排队下楼。
我、李依涵、何悠和杨玉清是一组,我们找到了相应的位置,铺上报纸,摆好商品,贴上胸牌就开始叫卖了。最先来生意是我,不一会儿,我的面具和两套本子就卖出去了,一共收入4元。杨玉清也不甘示弱,大声吆喝着:“好东西便宜卖了!20元一本的书作6元卖了!你还不心动?”这招真有效,很快,她也来了生意,刘老师很大方,从她那儿买了两本书,一共12元。看着她那趾高气扬的样子,我们是又着急又嫉妒。突然何悠说:“我们应该互相帮助才对!”是呀!这个活动本来就是让我们团结的,不能只顾自己。忽然,李依涵来生意了,一个三年级的小弟弟买了她的一本《阿衰》,我心里突然萌生了一个念头:抢生意!完全把何悠说的话忘了,可最后我没抢赢,显得有些失落。
回到教室,我数了数手里的钱,有45元,我捐了点钱给贫困的小朋友,心里比吃了蜜还甜。