跳蚤市场作文
“办市场了!”“办市场了!”我们班的小喇叭陈妍同广播似的喊了起来。同学们一拥而上,七嘴八舌地问陈妍同:“办什么?”“啥市场?”“跳蚤市场!”陈妍同兴奋地说。顿时,教室里就乱开了,同学们有的高兴地合不拢嘴,有的手舞足蹈,有的高兴地在教室里跑前跑后……那股高兴劲儿就甭提了。
随着“叮铃铃”的铃声,我们四年级所有班的同学都举着凳子飞快地向西操场跑去。你瞧!操场上的摊子可真多呀!那几百张椅子就是小商品的“临时住处”。有的同学在卖洋娃娃、书本、钱包……真是琳琅满目呀,令人眼花缭乱。我刚把东西放在板凳上就有人来光顾我的摊子了。我说了一声:“欢迎光临!随便挑,随便选!”那位同学说:“请问这个‘长江七号’怎么卖?”我立刻说:“三元。”“哇,也太贵了吧!”“那就打七折吧,两块一,零头我也不要了,两元整!”那个同学一听乐了,立马把钱递给我,拿着“长江七号”一蹦一跳地走了。
好了,该我去买东西了。我来到陈妍同的摊子前,看中了一个钱包。可心里一想:不能让她看出我喜欢这个钱包。于是我装作无所谓地问:“这个钱包多少钱?”陈妍同说“原价三元,你是我同班同学,就卖你两元吧。”我听了很高兴,从口袋里掏出了两元钱给了她……
最后,我只挣了四元钱,但是我懂得了一个道理,那就是:不能浪费钱,爸爸妈妈挣钱是很不容易的!