跳蚤市场作文
8月25日星期日晴
这几天,我非常兴奋,因为8月底的最后一个星期天,我们要到人民广场参加“爱心跳蚤市场”活动。
盼望着,盼望着,这一天终于到来了。我们从家里带了很多东西,一到目的地,就把这些货物分门别类、整整齐齐地摆放在摊位上,有学习用品、故事书、玩具……这时,第一位顾客——一位老爷爷走了过来,他看中了一本作文选,弯着腰低着头一页一页仔细地浏览,嘴里还念念有词:“这书嘛,不怎么新……”看到老爷爷还在犹豫,我们担心第一笔买卖做不成,急忙推销:“老爷爷,这本书很不错呀,里面的文章写得很生动,很有趣,而且价格也很便宜。”老爷爷被我们的热情打动了,笑呵呵地把书买下了,旗开得胜,我和哥哥别提有多高兴了!
环顾四周,旁边的哥哥姐姐们都在大声吆喝:“走过路过,千万不要错过!”“快来快来,全场特价,物美价廉。”阵阵吆喝声吸引了许多顾客前来观看、挑选,各个小摊的生意都很红火。我和哥哥也扯开喉咙大声吆喝招揽顾客。渐渐地,我们的顾客越来越多,摊档上的货物也越卖越少,收入当然也就越来越可观。最后,我们把全部收入共87元投入爱心捐款箱里,领回一张红彤彤的“爱心证书”。
今天真开心,我以后还要参加这样有意义的活动。