跳蚤市场作文
“跳蚤市场开市了!”大家异口同声地说。我们分成两组,然后找到位置开始摆摊了。
此时,每个人都在高声叫喊。我看见徐浩然的星座手环很漂亮,于是就问:“徐浩然这一个星座手环怎么卖?”徐浩然说:“一个星座手环需要十枚快乐币。”我什么都没有想就给了他十枚快乐币。
我看见别人的商品一件一件的被买走,心就慌了。我便高声叫卖:“米小圈上学记十元一本啦,定价16块八一本现在只要十元啦!”可是还是没有作用,怎么办呀?我正在苦思冥想着。张欣芸问我:“这个面具几元?”我说:“这个面具在荷叶田田15元一个,现在只需要五元钱。”张欣芸说:“便宜点,一口价一元。”我想:这可是个好顾客呀,我可不能丢失第一位顾客呀!我说:“那给你打一个大折扣吧,一元送你。”“好,成交”张欣芸说。张新芸刚买完,徐浩然说:“这个书可以打折吗?”“可以,”我说:“要不然一元送你一本,另一本再用五枚快乐币吧!”“好,那就成交。”然后我去了徐浩然的摊买了东西。
收摊了,我悟出了没有勇气是什么事也干不成的道理。