有你陪伴的日子作文
东风不偏不倚的捧住我的脸,递给我春天的温柔气息,像极了妈妈每次轻轻抚摸我的样子,我不止一次的想,这个世界上最珍贵的就是她的陪伴和被她爱着吧。每每提起母亲,我深深的知道,我拥有这个世界上最珍贵的东西。那是最普通不过的一天,放学后回到家,匆匆扒拉了几口饭就急急忙忙的坐在书桌前,拿出厚重的书本开始写作业......
我想将花香和那些有你陪伴的日子封存在一起。那是一个盛满花香的盛夏,洗漱完毕的您轻轻敲了敲我的房门,轻声唤我起床。吃早饭的时候,您日复一日的唠叨,不厌其烦,“多吃点,吃这么一点等会儿训练怎么吃得消”“来,再吃点,再吃两口肉”……您总是一边说一边将肉左一块右一块的夹到我碗里。训练前,您又会板着一张脸认真......
与我而言,您像巍峨的山,更像一条蜿蜒曲折的小溪,漫过犬牙差互的岸,带我认识全新的世界。我总也不善于表达,其实我想告诉您:“您陪伴的日子真好”。“闲人的伤多”,儿时的我总是亲身去验证这句话的正确性。那天,我在客厅看电视,我的脚不自觉的踹向了茶几,接着便是撕心裂肺的疼,桌子上的开水洒在了我的脚上,我一声......
奶奶和她院里的海棠树,在我的记忆里,奶奶一生一世都在那棵海棠树的影子里忙碌,好像她们从来就在一起。彼此相依相伴,和她们相依相伴的,还有一个小小的我。春天,奶奶院中的那一棵老海棠树摇动着满树繁花。在那淡淡的花香里,爱忙活的奶奶坐在那洋溢着香气的老海棠树下,静静地拿出了针和线,凑着太阳,一针一线地给我做......
月亮的皎洁,是因为有了群星的陪伴;大海的辽阔,是因为有了海鸥的陪伴;而我的快乐,是因为有了你的陪伴。你通过《西游记》这本书告诉了我唐三藏的仁慈、悟空的神通广大、悟能的善良、悟净的忠诚;你还通过《三国演义》这本书告诉了我世界上有个神机妙算的诸葛亮,还有团结友爱的桃园三兄弟;你还通过《十万个为什么》这本......