有你陪伴的日子作文
白驹过隙一瞬间,匆匆的,岁月的车轮已辗到了初三了。还记得当初踏进初中的大门那摇不定的步伐,想家的哀愁,以及老师的关怀,但最使我特别难忘的是你那含泪的微笑,那仿佛是真中的梦,梦中的真,那真正是你我三年友情永存的见证。
我觉得友谊是人生的一首歌,真诚是词,信赖是曲,理解和尊重是友谊的主旋律。的确在初一一你在神圣的一中相识到现在我们何时不奉此定律为我们友谊的见证呢?为此,在几年里演奏出了多少令人倾慕的一首首动听的歌。回想那悠闲的时刻,每天,我们相约与教学楼拼搏,倾情于饭堂中,痴狂于宿舍里,忘情于我们发泄的乐园————球场里:漫步于蚊子飞飞的足球场上,任凭蚊子"亲吻"着我们,我们却在仰望着天穹,衷心地祈祷着......
在这个一中里,在这个艰苦的岁月里,在这纷扰我们苍翠年华的地方里,我们曾经哭过,痛苦过,但更多的是开心过,笑过,虽然,有时也会因为某些小事而意见不和,但可贵的是我们事过境迁总会和好的。我们短暂的不和演绎了在回忆的匣子里,不管事情发生时有多么的不愉快,但总会闪烁着再现璀璨的光芒的神圣。
在这三年里,我们携手走过了,在这仨年里,理科吒变风云的你与文科笑傲江湖的我也曾跌到过,但可贵的是我们都毅然地站起来了。
你的豪言“悲观是一种毁灭,乐观是一种拯救”完全是你真实的写照。你的欢乐,乐观,宽容渲染了我的心境,使不懂得笑的我也变成了“笑场高手”。还有你的事物,对人生的执著完全诠释了“不要轻言放弃,否则对不起自己的坚持"。我觉得你是一个拥有完全思想的人。你的足智多谋,执著,多愁善感是我终生受用的辞典。
初三了,预示着你我各奔东西的日子快到了。在6月25号的那天,我真的希望时间可以赖着不走,让幸福永无休止的延续下去。但事实总是那么残酷。昨天,你我为了追梦而相遇在茫茫人海中,而今天,我们也要为了追梦而解脱于华丽的时刻中。你曾经对我说,到了分别的那天我们都不哭,因为我们要学会伪装隐忍,坚强,当你对我说这句话时,你却哭了,哭得那么伤心。
小枫,请记住:“去不是开始,散也不是结束,同你数载凝成美丽的瞬间,将永远铭刻在我的记忆当中。"
小枫,感谢你,感谢你在这些艰难的日子里陪伴我。我们分开的那一天,将是你我定格的瞬间。
我和小枫的青春如大葱岁月,咬一口,就能辣出了眼泪,那眼泪,仿佛鲛人泣珠,枫叶飞舞,回忆追随......