有你陪伴的日子作文
我笃定的认为你的陪伴是我收到过最好的礼物。
在那个寒风凛凛的冬日,我佝着身子急促地向校门口跑去,环顾四周,只见站在校门口的家长们瑟瑟发抖的一齐望着校内,可在这一堆人里我并未发现我父母的身影。其实我是理解的,在这个时间他们通常都很忙碌。只是因为那天实在太冷了,我那不争气的眼泪还是落了下来。我跑出人群,泪眼婆娑的我竟在拐角处看见了一个熟悉的身影,那人是我的爷爷。我揉了揉眼睛,确认一番,确实是他。他穿着厚重的大棉袄,手里还抱着一件,朝学校那方急急望着,我连忙跑到他身边,“爷爷,你怎么来接我啦?”他有些耳背,似乎没有听见,只是对我面含笑意,赶忙将棉袄套在我身上,关切的问:“今天冻坏了吧?”我忙点头,随后坐上了摩托车,“如果冷,就靠在爷爷身上,”爷爷回头大声的嘱咐我。爷爷的后背,无比坚硬温暖。爷爷挡在我身前,冷冽的风只从我身体两侧滑过,一时间有些记忆不禁浮现在我的眼前。
小时候,我成天绕在爷爷身边,他买种子的时候我跟着他去商店;他下地干农活的时候我便坐在田埂上,玩弄着土块,怪怪的等着他。那时的我并不懂什么叫做陪伴,只知道在我不会组织语言的年纪,只有爷爸愿意听我讲的故事,在我想要骑扭扭车时,只有爷爷愿意拉我,在我晚上想要上厕所时,只有叫醒爷爷才不会被感到不耐烦。渐渐地我要上学了,爷爷每天把我送进幼儿园后,都会盯着我走进教室,他才会转身离开;我因不会写名字而奋战到深夜,爷爷也会陪着我,手把手地教我。慢慢的,我好像略懂“陪伴”的意思了,爷爷对我就是一种陪伴,有他陪伴的日子,我不会恐惧、惊慌,我知道只要我回头,只要我需要,我的爷爷都在,我的心被灌进满满的幸福感。
慢慢长大的过程中,周围的世界也发生了变化,互联网渐渐普及,而我也成为了亿万网民中的一员。我的生活从亲身感受变成了伸手索取。我固执的认为在手机里的便是整个世界,无需亲身去体验。我不再缠着爷爷了,每每待在他身边,我总会一直看手机。他不会批评我,只是爷爷默默的为我做一切他认为我需要的事情,他向我小时候粘着他一样,总待在我身边。分别时,他总是挥很久的手,浑浊的眼中满是不舍。而我却只想回到家里,关掉流量连上无线网。
此刻,我依偎在爷爷的后背,回忆着过去的点点滴滴,回忆着那些爷爷陪伴我长大的时光,才真正懂得了“陪伴”的含义。它是相互的,简单的,每个人都需要的。爷爷陪伴我长大,我也会陪伴着爷爷变老。珍惜互相陪伴的日子,珍惜眼前的人,才是人间值得!我将脸贴在爷爷身后,爷爷分明挺起已不再挺拔的背。我想,此时此刻,我是世界上最幸福的孩子!