雨天会给我带来许多麻烦,如上学不方便;如鞋子会进水;如衣服干不了……但为什么新学期一开始,就天天下雨呢?
最近,我很不开心,就因为下雨。我是跟爸爸骑电瓶车上学的,既然下雨,就要穿雨衣,穿雨衣就开不快,开不快就会迟到就会被老师批,被老是批就会不开心……而这一切都是因为——下雨。
再比如,雨天鞋子会湿,湿了会不舒服、不自在,如果在上学,上课会不专注,不专注考试就考不好……而这一切,也是因为——下雨。
还比如,下雨衣服干不了。干不了就穿不了校服,就会扣分……而这一切,也都是因为——下雨。
现在,你大概知道,雨天有多么麻烦了吧?
因为下雨,地上都是水,在校园后门,几乎是满水了,我看还是停课回家算了……
哎,雨天呀雨天,我恨你!