今天,是中国的传统节日——中秋节,是一个团圆的日子,也是一个重大的日子。因为没人带我,而且爸爸妈妈从事的工作很重要,爸爸是送电人员,要帮世界送电;妈妈是护士,没有她,病人怎么打针、看病呢?所以,我去了外婆家过节。外婆说:“中秋节要吃毛豆、芋艿和鸭子。”中午时,外婆烧了中秋传统食物,真让我大饱口福。下午,我和舅妈、舅舅一起去给外公和老太太买礼物。我最喜欢吃的是杏花楼的豆沙月饼,轻轻咬一口,软软的、松松的,真让我回味无穷呀!回家的时候,我一直盼望着能天黑出月亮呢。俗话说“十五的月亮十六圆。”意思是说:农历8月15的月亮不是最圆的,16日才是圆的。但是,今天的月亮是最圆的,它像一个大圆盘,亮晶晶的,像水晶球一般,光彩耀人。
有许多人很忙,不能回家过节。但是,一封信、一句祝福也是非常开心的。祝大家中秋节快乐!