爱是什么?爱是伟大的,无私的。生活中到处都可以见到爱。
一天,天气晴朗,万里无云。我怀着开心的心情来到了学校,,同学们脸上都洋溢着灿烂的微笑。可是这天气就像小孩子的脸说变就变,到了下午快要放学的时候,天空乌云密布,电闪雷鸣,转眼就下起了倾盆大雨。老师决定提前放学,我没有带雨衣,等我跑到校门口的时候,全身都湿透了,这时匆匆下班赶来的妈妈向我走来,先用毛巾把我全身上下都擦干,然后轻轻地给我披上雨衣,丝毫没有在意自己身上已经全湿了。
虽然,妈妈这样关心我,但是第二天我还是感冒发烧病倒了!一大早,妈妈先打了个电话给我请假,再给自己请假,然后下楼去买了感冒药,还特地买了我喜欢吃的排骨,回家烧给我吃,在家妈妈忙完这个又忙那个,看着妈妈疲惫的身影,我心疼地说:“妈妈,你也休息一会吧!我没事儿了!”虽然妈妈嘴上答应了我,却仍然继续在干活儿,就这样,妈妈照顾了我一天一夜,我的病也好了起来,在接下来的几天里,她都是这样,不分昼夜、不怕辛苦的关心着我!
妈妈,在这里,我想对你说:谢谢您!我爱您!永远!